Мясные гнезда с грибами и сыром в духовке — оригинальные и аппетитные

Мясные гнезда с грибами и сыром в духовке – это блюдо, которое можно сделать на праздничный стол, так как оно выглядит очень оригинально и аппетитно. Для их приготовления можно использовать мясной фарш свиной, куриный или же говяжий.

Лучше всего, конечно, купить мясо целым куском и перекрутить его через мясорубку дома. Твердый сыр можно использовать тот, который больше всего нравится по вкусу, но это не должен быть сырный продукт.

В качестве грибов подойдут шампиньоны, вешенки или же какие-то лесные грибы. С последними, готовое мясное блюдо получится наиболее удачным и ароматным. Подавать мясные гнезда с грибами и сыром стоит к столу сразу же после приготовления.

Сочетаются они отменно с любыми гарнирами, салатами из свежих овощей и просто могут выступать как самостоятельная закуска. Для любителей острых блюд, можно их подать с чесночным соусом.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 200-300 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Грибы – 3-5 шт.
  • Сыр твердый – 50 г.

Как приготовить:

1. Если мясо целым куском, тогда сразу же его перекрутите на мясорубке. Теперь в фарш по вкусу добавьте соль и перец черный молотый. Хорошо его перемешайте.

Можно также использовать еще какие-то специи для мяса. Из готового мясного фарша сформируйте котлеты, выложите их на противень и в центре сделайте небольшое углубление.

Смотрите также:  Молодой картофель с курицей и черносливом в духовке

2. Грибы вымойте очень тщательно, если необходимо, тогда очистите шляпки. Нарежьте овощи вдоль, выложите их сверху на мясо, посолите и поперчите.

3. Сыр натрите на терке с той ее стороны, где крупные дырочки. В целом, можно его просто нарезать тонкими пластинами. Выложите сыр сверху на грибы.

4. Отправьте противень в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут. Кстати, твердый сыр можно смело выложить на мясные гнезда в конце приготовления.

Для этого их стоит запечь в течение 23 минут в духовке, затем выложить натертый сыр и запечь еще 2-3 минуты.

5. Готовые мясные гнезда с грибами и сыром осторожно с помощью кухонной металлической лопатки переложите на блюдо. Подайте сразу же их к праздничному столу.

Приятного аппетита!