Не секрет для многих женщин, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Наших мужчин салатиками не заманить, им подавай только мясо и чем больше, тем лучше. А если это мясо еще и запеченное, то путь к сердцу окажется намного быстрее, чем вы себе это представляли.
Сегодня мы будем готовить наивкуснейшие ребрышки, запеченные с картофелем и лучком в фольге. Ни один мужчина не сможет устоять перед этим блюдом. Ребрышки получаются очень вкусными, нежными и сочными. А картофель с луком просто тают во рту.
Этот рецепт очень легкий в приготовлении. Из минусов этого рецепта, можно только назвать две вещи: блюдо высококалорийное и чтобы ребрышки удались по настоящему сочными, нежными и мягкими их нужно запекать в духовке на слабом огне 1,5-2,5 часа. Но реального вашего времени занимает приготовление ребрышек 15-20 минут.
А сейчас, когда осень и похолодало, ребра свиные в духовке — именно то, чего просит наш организм.
Ингредиенты:
- Свиные ребрышки 600-700 г
- Картофель среднего размера 5-6 штук
- Сок лимона
- Приправы к шашлыку
- Лук 2-3 штуки
- Горчица
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Подготавливаем все ингредиенты по списку.
Ребрышки натереть специями для шашлыка, солью и черным молотым перцем. Добавляем лимонный сок и горчицу.
Тщательно перемешиваем. И отправляем ребрышки мариноваться на пару часов в холодильнике.
Нарезаем картофель на кружочки, они должны быть не сильно тонкими.
Нарезаем лук кольцами.
Берем фольгу зеркальной частью вверх и смазываем маслом.
На фольгу по центру выкладываем картофель и немного присаливаем.
Сверху на картофель кладем свиные ребра.
Поверх мяса выкладываем лук.
Плотно все заворачиваем в фольгу. Кладем получившиеся кулек на решетку и отправляем в середину разогретой духовки до 190-200 градусов, на полтора часа.
Для того, чтобы получилась зажаренная корочка, раскрываем фольгу и допекаем до золотистого цвета.
Получились замечательные ребра свиные в духовке. Мясо получается очень сочным и мягкими.
Картофель сохраняет форму, распаренный и с румяной корочкой. Можно сделать порционные блюда.
Приятного аппетита!