Ребра свиные в духовке

Не секрет для многих женщин, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Наших мужчин салатиками не заманить, им подавай только мясо и чем больше, тем лучше. А если это мясо еще и запеченное, то путь к сердцу окажется намного быстрее, чем вы себе это представляли.

Сегодня мы будем готовить наивкуснейшие ребрышки, запеченные с картофелем и лучком в фольге. Ни один мужчина не сможет устоять перед этим блюдом. Ребрышки получаются очень вкусными, нежными и сочными. А картофель с луком просто тают во рту.

Этот рецепт очень легкий в приготовлении. Из минусов этого рецепта, можно только назвать две вещи: блюдо высококалорийное и чтобы ребрышки удались по настоящему сочными, нежными и мягкими их нужно запекать в духовке на слабом огне 1,5-2,5 часа. Но реального вашего времени занимает приготовление ребрышек 15-20 минут.

А сейчас, когда осень и похолодало, ребра свиные в духовке — именно то, чего просит наш организм.

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки 600-700 г
  • Картофель среднего размера 5-6 штук
  • Сок лимона
  • Приправы к шашлыку
  • Лук 2-3 штуки
  • Горчица
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Подготавливаем все ингредиенты по списку.

Ребрышки натереть специями для шашлыка, солью и черным молотым перцем. Добавляем лимонный сок и горчицу.

Тщательно перемешиваем. И отправляем ребрышки мариноваться на пару часов в холодильнике.

Смотрите также:  Запеченная свинина «Медвежья лапа» — особый аромат и вкус

Нарезаем картофель на кружочки, они должны быть не сильно тонкими.

Нарезаем лук кольцами.

Берем фольгу зеркальной частью вверх и смазываем маслом.

На фольгу по центру выкладываем картофель и немного присаливаем.

Сверху на картофель кладем свиные ребра.

Поверх мяса выкладываем лук.

Плотно все заворачиваем в фольгу. Кладем получившиеся кулек на решетку и отправляем в середину разогретой духовки до 190-200 градусов, на полтора часа.

Для того, чтобы получилась зажаренная корочка, раскрываем фольгу и допекаем до золотистого цвета.

Получились замечательные ребра свиные в духовке. Мясо получается очень сочным и мягкими.

Картофель сохраняет форму, распаренный и с румяной корочкой. Можно сделать порционные блюда.

Приятного аппетита!

Источник