Рагу по-мексикански с курицей — просто, вкусно и полезно

Рагу по-мексикански – это простое блюдо, которое получается довольно вкусным и сытным. Для его приготовления используются вполне доступные, недорогие и полезные продукты.

Тушить рагу можно в обычной сковороде или же специальном казане, если он у вас есть в наличие. Из овощей стоит остановить выбор на луке, моркови, помидорах, перце болгарском.

В качестве мяса лучше всего подойдет куриное филе, так как оно быстро тушится и всегда получается мягким и вкусным. Из специй можно взять корицу, соль, перец черный молотый, чеснок сушеный или же свежий.

Кроме того, подойдут еще и те специи, которые нравятся вам. Ну, и самыми интересными ингредиентами, которые завершают список, являются зеленый горошек и фасоль.

Если по какой-то причине, не получится приобрести зеленый горошек, тогда можно остановить выбор на консервированной кукурузе, тем более многие готовят именно это блюдо с ней.

Ингредиенты: Мясо куриное – 150 г. Фасоль вареная или консервированная – 1-2 ст. л. Зеленый горошек – 1-2 ч. л. Помидор -2 шт. Лук – 1 шт. Морковь – 1 шт. Перец болгарский – 0,5 шт. Соль – по вкусу. Перец черный молотый – по вкусу. Чеснок – по вкусу. Корица – по вкусу. Масло растительное – 50-100 мл.

Как приготовить:

1. Очистите все овощи. Нарежьте помидор, болгарский перец и репчатый лук кубиками. Морковь натрите на крупной или мелкой терке.

Смотрите также:  Рецепт буженины в рукаве — невероятно вкусное и сочное мясо

2. Отправьте сковороду на умеренный огонь, влейте в нее масло растительное. Тушите овощи в течение 2-3 минут.

3. Куриное филе вымойте и нарежьте его полосочками или кусочками. Выложите мясо к овощам.

4. Добавьте соль и перец черный молотый. Всыпьте корицу. Этот ингредиент необязательный.

5. Затем добавьте сушеный или свежий чеснок, который выдавите через чеснокодавилку. Выложите вареную или консервированную фасоль и горошек замороженный.

6. Тушите все вместе в течение 20 минут, накрыв сковородку крышкой. Мясо обязательно должно стать мягким. Можно влить в сковороду воду или добавить еще масло растительное. Вот такое рагу по-мексикански получилось!

Приятного аппетита!