Отбивная «Миланеса» по-аргентински — вкусная, нежная и сочная

Миланеса – это вкусная аргентинская отбивная. Milanesa (в переводе – шницель, отбивная) — широко распространенное блюдо в странах Южной Америки.

Многие советуют заказывать такое блюдо в ресторанах и кафе Аргентины – там ее готовят с душой! Мясо получается нежным и сочным.

Но не каждый сможет осуществить такую поездку, поэтому предлагаем провести эксперимент и приготовить вкусное мясо в домашних условиях на своей кухне.

Для рецепта понадобится несложный набор продуктов. Главное купите свежую говядину – вырезку или другую мякоть без жил. Отбивные из мяса маринуются в яичной пряной смеси с зеленью, затем панируется в сухарях и обжаривается.

Получается отменная отбивная к вашему обеду или ужину. А за праздничным столом миланеса понравится каждому гостю.

Ингредиенты:

  • Говядина (мякоть) – 250-300 г.
  • Яйца куриные – 1-2 шт.
  • Чеснок –2-3 зубчика.
  • Петрушка – 5 г.
  • Орегано сушеный – 1 ч. л.
  • Панировочные сухари – 80-100 г.
  • Соль, черный перец – по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

Как приготовить:

1. Вбейте куриные яйца в миску, поперчите по вкусу и взболтайте вилочкой. Выдавите в яичный маринад чеснок через пресс, перемешайте. Чеснок придаст мясу острый вкус и аромат, будет вкусно.

2. Порубите мелко листики петрушки, всыпьте ее в маринад. Туда же добавьте сушеный орегано, перемешайте, маринад готов.

3. Говядину нарежьте пластинами поперек волокон, отбейте кулинарным молоточком, посолите мясо по вкусу.

Смотрите также:  Пекинская утка в мандариновой глазури — ваш главный хит новогоднего стола

4. Выложите отбивные в пряный яичный маринад, перемешайте. Оставьте мясо в холодильнике на 1 час, а лучше на 5-6 часов.

5. Затем запанируйте отбивные в сухарях и выложите на сковороду с разогретым растительным маслом.

6. Обжаривайте отбивные с двух сторон по 5-7 минут до румяной корочки, чтобы мясо внутри хорошо прожарилось.

7. В горячем виде подавайте миланесу к столу, дополните мясо свежими овощами и зеленью. Также подходит к такой отбивной любой гарнир – например, картофель или рис.

Приятного аппетита!