Вкусные домашние котлеты из фарша свинина и говядина

Мало найдется людей, которые не любят сочные домашние котлеты. А если на гарнир будет картофельное пюре, да еще соленый огурчик! Просто объедение.

Рецептов домашних котлет существует не мало, хочу поделиться с вами одним из самых мною любимых. Это рецепт передала мне моя бабушка. Именно по нему домашние котлеты получаются сочными. Главный секрет в правильном фарше.

Я делаю котлеты из свинины и говядины, смешиваю фарш в пропорции один к одному или две части свинины и одна говядины. Кроме этого для сочности в котлеты нужно добавить лук. А добавление в фарш картофеля делает котлеты более воздушными. По вкусу можно так же заменить картофель на капусту.

Ингредиенты:

  • Фарш (говядина+свинина) – 500 г
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Картофель – 1 штука
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Яйцо – 1 штука
  • Приправа для фарша, черный перец, соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

Подготавливаем все ингредиенты для домашних сочных котлеток из свинины и говядины.

Я делаю фарш из двух частей свинины и одной — говядины. Делаю я его заранее и фасую по полкило. Такой порции моей семье хватает на обед и ужин. Фарш переложите в глубокую миску Лучше всего конечно фарш приготовить самим из мяса, но если нет возможности, то подойдет и магазинный.

Лук очистить от шелухи, помыть и натереть на крупной терке в фарш.

Смотрите также:  Крученики из свинины — мягкое и сочное мясное блюдо

Картофель очистить, помыть и также натереть на крупной терке. Зубчики чеснока почистить, пропустить через чесночный пресс.

В фарш добавить яйцо, специи, соль.

Все хорошо перемешать, лучше всего руками.

Для формирования котлет, руки смочите в холодной воде, берите в ладонь немного фарша и формируйте продолговатые котлеты.

Сковороду нагрейте, налейте растительного масла. Выложите котлеты на поверхности сковородки и жарьте на небольшом огне до румяной корочки.

Затем котлеты аккуратно при помощи лопаточки переверните на другой бок и продолжайте жарить до готовности. Можно сковородку накрыть крышкой. Готовые котлеты при протыкании должны пускать прозрачный мясной сок.

Домашние котлеты подавайте с любим гарниром и овощами.

Приятного аппетита!

Источник