Как вкусно приготовить утку в духовке

Утка в духовке

В нашей семье очень любят жаренную утку, приготовленную в духовке. Ее можно фаршировать гречкой, рисом, грибами и другими продуктами. Но особенно нам нравится утка с яблоками и апельсинами. Она получается мягкой и очень сочной. Это блюдо станет главным украшение стола.

Ингредиенты

  • Цельная утка
  • Яблоки 3 штуки
  • Два апельсина
  • Чайная ложка меда
  • Соль и специи по вкусу

Способ приготовления

Хорошо промойте утку и удалите колодки. Обсушить тушку бумажным полотенцем и натереть снаружи и изнутри специями.

Ими могут быть любые пряности, которые вы выберите. Вымыть фрукты и нарезать на дольки.

Набейте плотно ими утку.

Зашейте ниткой. Положить тушку и оставшиеся фрукты в рукав для запекания, завяжите его и положив в форму отправьте в духовку.

Запекать нужно при 180 градусах в течении 1.5 часов. За пять минут до готовности выньте утку из духовки и разрежьте рукав. Смажьте тушку медом и жиром, который вытек из нее.

Поставьте на 10 минут в духовку. Нежное и ароматное блюдо готово вас радовать своим вкусом. Готовьте всегда с хорошим настроением и любовью.

Источник:

Смотрите также:  Запеканка со свининой, кукурузой и изюмом