В нашей семье очень любят жаренную утку, приготовленную в духовке. Ее можно фаршировать гречкой, рисом, грибами и другими продуктами. Но особенно нам нравится утка с яблоками и апельсинами. Она получается мягкой и очень сочной. Это блюдо станет главным украшение стола.
Ингредиенты
- Цельная утка
- Яблоки 3 штуки
- Два апельсина
- Чайная ложка меда
- Соль и специи по вкусу
Способ приготовления
Хорошо промойте утку и удалите колодки. Обсушить тушку бумажным полотенцем и натереть снаружи и изнутри специями.
Ими могут быть любые пряности, которые вы выберите. Вымыть фрукты и нарезать на дольки.
Набейте плотно ими утку.
Зашейте ниткой. Положить тушку и оставшиеся фрукты в рукав для запекания, завяжите его и положив в форму отправьте в духовку.
Запекать нужно при 180 градусах в течении 1.5 часов. За пять минут до готовности выньте утку из духовки и разрежьте рукав. Смажьте тушку медом и жиром, который вытек из нее.
Поставьте на 10 минут в духовку. Нежное и ароматное блюдо готово вас радовать своим вкусом. Готовьте всегда с хорошим настроением и любовью.