Праздничная картошка с мясом в духовке — вкусно, нарядно и просто

Праздничная картошка с мясом в духовке получается очень вкусной и сытной. Готовится она довольно просто. Мясо для приготовления данной картошки можно использовать любое.

Это может быть свинина, куриное филе, куриные голени, говядина и даже баранина. Для того, чтобы картошка получилась с аппетитной и красивой корочкой, сверху натирается твердый сыр в конце приготовления.

Также блюдо посыпается нарезанным зеленым луком, именно благодаря ему оно и выходит по виду ярким и более аппетитным.

Картошку следует использовать ту, которая подходит для запекания и не распадается при этом. Кроме перечисленных ниже ингредиентов можно еще добавить какие-нибудь овощи, к примеру, лук, морковь и болгарский перец.

Ингредиенты

-Картошка для запекания – 1 кг.
-Мясо (курица, свинина, говядина) – 350 г.
-Твердый сыр отменного качества – 100 г.

-Соль – по вкусу.
-Перец черный – по вкусу.
-Майонез или сметана – по вкусу.

Приготовление

Мясо вымыть и нарезать на одинаковые по размеру куски. Картофель очистить, вымыть и нарезать на кружочки.

Форму для выпекания смазать любым маслом. Выложить половину нарезанного картофеля. Посолить его и сделать сетку из майонеза.

Сверху на картошку выложить кусочки мяса. Посолить и поперчить их, сделать сетку из майонеза. Сверху на мясо выложить оставшийся картофель. Его посолить, поперчить, сделать сетку из майонеза.

Затем обтянуть форму фольгой. Отправить ее в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. Затем достать ее аккуратно и сверху натереть твердый сыр.

Смотрите также:  Мясные пальчики с грибной начинкой — буквально растворяются во рту

Отправить еще блюдо в духовку на 5-10 минут. За это время сыр полностью расплавится. Готовую праздничную картошку посыпать зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!