Этот рецепт раньше использовался, когда нужно было пристроить «остатки-сладки»: кефир, который «завис» в холодильнике, кусочек колбасы, который никто не доедает.
Но это простецкое блюдо настолько вкусно, что я решила напомнить о нем. Минимум продуктов и времени, а в результате — аппетитный завтрак.
Нам потребуется:
-Кефир 1 стакан
-Соль 0,5 ч.л.
-Сахар 1 ч.л.
-Сода 0.5 ч.л.
-Мука около 200г (чуть меньше 1,5 стаканов)
-Колбаса.
-Растительное масло для жарки.
Приготовление:
Вливаем в чашку кефир, добавляем соль и сахар, размешиваем. Всыпаем муку и соду. Перемешиваем. Тесто должно быть довольно густым! Не стекать, а как-бы падать с ложки.
Колбасу нарезаем ломтиками 0,5см толщиной.
Разогреваем масло, регулируем огонь чуть ниже среднего. Кусочек колбасы насаживаем на вилку, обмакиваем в тесто, так, чтобы кусочек покрылся тестом со всех сторон.
Отправляем на сковороду.
На одной стороне жарим под крышкой, затем переворачиваем и жарим без крышки.
Готово!
А если тесто осталось — из него получаются вкусные простые оладушки, которые можно съесть с вареньем или сгущенкой.
Благодарю всех, кто заглянул на мои странички! Жду ваших комментариев, отзывов, советов и дополнений!