Перкельт из мяса – это просто потрясающее по вкусу мясное блюдо, которое стоит приготовить для семьи или же побаловать гостей.
Самым главным преимуществом перкельта является то, что он делается с добавлением овощей, именно поэтому готовить какой-то дополнительный гарнир вовсе не нужно.
В качестве мяса стоит остановить выбор на курином филе, оно довольно быстро и легко готовится. Если же больше нравится свинина или говядина, тогда подойдут и они.
Самое главное – мясо обязательно должно быть мягким после приготовления. Отсюда, если выбор остановлен на свинине или говядине, стоит учитывать, что перкельт будет готовиться дольше по времени.
Чтобы перкельт смотрелся более привлекательно, подавать к столу его рекомендуется в небольших по размеру пиалах с подставными тарелками. Сверху можно украсить его листиком петрушки или веточкой укропа.
Так же, как вариант подачи, на обычную тарелку можно положить несколько листьев салата, а затем на них уже ложкой выложить перкельт.
Ингредиенты:
- Мясо (куриное филе, свинина, говядина) – 300 г.
- Перец болгарский (можно использовать сладкий) – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Помидор домашний – 1 шт.
- Паприка молотая – 0,5 ч. л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 50-70 мл.
Как приготовить:
1. На разделочной досточке нарежьте помидор, болгарский перец и лук. Обязательно хорошо наточите нож, чтобы он с легкостью мог проделать эту процедуру с овощами. Последний овощ (репчатый лук) лучше нарезать полукольцами, но это не принципиально.
2. На сковороде разогрейте масло растительное. Выложите лук и обжарьте его в течение 1 минуты. Затем добавьте паприку. Этот ингредиент не является обязательным.
3. Нарежьте кубиками средними по размеру мясо. Выложите его в сковороду к луку. Туда же отправьте нарезанный помидор и перец.
4. Всыпьте соль и перец черный молотый. Теперь тушите блюдо в течение 30 минут. В сковороду можете долить воду и накрыть ее крышкой. Готовый перкельт выложите в красивую пиалу и подайте к столу.
Приятного аппетита!