Маринад для шашлыка

маринад для шашлыка Блюда мясные

Предлагаем Вам приготовить вкусный шашлык. А главное условие для вкусного шашлыка — хороший маринад для шашлыка. Ведь весь секрет хорошо прожаренного сочного мяса именно в маринаде.

Ингредиенты:

  • Свинина или курятина
  • Лук
  • Уксус
  • Приправа «Аджика»

Приготовление:

Для приготовления шашлыка используем свинину или курятину. Режем мясо на кубики средней величины.

Нарезаем мелко лук.

Все складываем в кастрюлю. Заправляем уксусом (совсем немного) и острой приправой «Аджика».

Выдерживаем блюдо в холодильнике сутки. Вынимаем куски мяса и нанизываем на шампура. Начинаем готовить на остывшем костре наши шашлыки.

Обычно шашлыки время от времени просто переворачивают. Но в нашем случае, оставшийся от блюда соус не выливаем, а используем для последнего этапа приготовления.

Берем 1.5 литровую пластиковую бутылку и выливаем туда наш соус. Добавляем в бутылку с соусом воду, предварительно обрезав верхнюю часть. После этого десять раз окунаем горячий шашлык в разведенный соус и опять ставим жариться.

В результате шашлык получается сочный и очень вкусный.
Приятного аппетита!

Источник

Смотрите также:  Свинина тушеная по-польски — мягкая, сочная и вкусная