Печёночный торт с творожным кремом, пожалуй, самый низкокалорийный из всех печёночных тортов. Ведь в его составе нет ни грамма майонеза.
Нежнейший крем приготовлен из творога и сметаны. Чеснок придаёт крему пикантные нотки, а ароматная зелень укропа тонко оттеняет его вкус.
Приправы используются классические – чёрный свежемолотый перец и соль. Основу коржей составляет индюшиная печень.
Морковь и лук прекрасно сочетаются с печенью и придают коржам своеобразный вкус и сочность. Связующими звеньями являются яйца и мука.
Ингредиенты
Для коржей:
-Печень индюшиная – 800 г.
-Морковь (крупная) – 1 шт.
-Лук репчатый – 1 головка.
-Мука – 5 ст. л. без горки.
-Яйцо – 2 шт.
-Соль – по вкусу.
-Масло подсолнечное – для жарки.
Для крема:
-Творог – 250 г.
-Сметана – 150 г.
-Зелень укропа – 1 пучок.
-Чеснок – 3 зубчика.
-Перец чёрный молотый – по вкусу.
-Соль – по вкусу.
Приготовление
Время приготовления: 1 час 20 минут. Количество порций: 6-8. Печень индюшки хорошо промойте, удалите плёнки и нарежьте небольшими кусочками произвольной формы. Этот торт вы можете приготовить из куриной, свиной или говяжьей печени.
Морковь вымойте щёткой и почистите. Луковицу тоже очистите и промойте. Нарежьте овощи крупными кубиками.
Выложите печёнку, морковь и лук в чашу блендера. Измельчите в однородную массу. Полученную печёночную массу переложите в миску. Всыпьте муку и соль.
Вбейте яйца. Хорошо размешайте, чтобы тесто было однородным, без комочков муки. Лучше это сделать венчиком или миксером.
Сковороду смажьте подсолнечным маслом. Налейте немного теста и испеките блинчик на небольшом огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Далее испеките таким же образом остальные блинчики.
У вас их должно получиться 9-10 штук. Количество зависит от диаметра сковороды. В предлагаемом рецепте использовалась сковорода диаметром 22 см и получилось 10 коржей.
Далее займитесь приготовлением творожного крема. Чеснок почистите. Зелень укропа промойте, отряхните от воды и мелко нарежьте.
В чашу блендера выложите творог, сметану и зубчики чеснока. Сметану можете заменить йогуртом. Приправьте по вкусу чёрным перцем и солью.
Взбейте всё в однородную массу. Крем должен иметь консистенцию густой сметаны. Если крем получился слишком густым, добавьте ещё немного сметаны.
Всыпьте в крем укроп и тщательно перемешайте. На плоское блюдо выложите один корж и смажьте его творожным кремом. Аналогично поступите с остальными коржами.
Печёночный торт с творожным кремом готов. Осталось его украсить. Здесь вы можете дать волю своей фантазии.
В предлагаемом рецепте торт украшен розочками из редиса, рубленым зелёным луком и веточками укропа. Можете оформить блюдо цветочками из варёной моркови или, например, дольками сваренного вкрутую яйца.
Поставьте торт на 1 час в холодильник для пропитки. Затем разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!