Печеночный торт со сметаной и твердым сыром

Печеночный торт со сметаной и твердым сыром – хороший вариант разнообразить обычное вечернее меню. Приготовить такой торт проще простого, поэтому справиться сможет любая хозяйка.

Он может стать достойным украшением любого праздничного стола. Но сначала нужно определиться с тем, как вы будете готовить печеночные коржи – в духовке или жарить на сковороде.

Рассмотрим базовый рецепт печеночного торта, который со временем можно будет дополнять и другими ингредиентами. Весь процесс приготовления займет у вас примерно 40 минут.

Ингредиенты

-Печень куриная – 400 г.
-Укроп – 3-4 веточки.
-Лук репчатый (маленький) – 2 шт.

-Яйца куриные – 2 шт.
-Мука пшеничная – 4 ст. л.
-Сметана 15 % — 8-10 ст. л.

-Твердый сыр – 50 г.
-Соль – по вкусу.
-Специи – по желанию.

Приготовление

Печень помойте под проточной водой и выложите в глубокую миску. Если будете использовать свиную печень, то ее нужно предварительно замочить в молоке на 40 минут.

Укроп помойте, нарежьте и добавьте в миску. Можно использовать дополнительно и петрушку. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте, разрежьте пополам и добавьте в миску.

Возьмите блендер и измельчите содержимое миски до однородности. Добавьте яйца, вбивая их по одному, и размешивая венчиком.

Добавьте в миску с печеночной массой муку, соль и специи по желанию. Помешайте тесто для печеночных коржей до однородности.

Смотрите также:  Пельмени в горшочках с грибами и сыром

Застелите пергаментом противень. Заливайте печеночную массу на пергамент в виде кругов. Поставьте противень в духовку и запекайте при 180 градусах примерно 15-20 минут. В процессе можно перевернуть на другую сторону.

Выложите первый корж на блюдо, смажьте сметаной, посыпьте укропом. Затем выкладывайте второй и третий корж и проделайте те же манипуляции. Верх торта украсьте тертым сыром. Приятного аппетита!