Эскимо из курицы в беконе — необычное и аппетитное блюдо

Эскимо из курицы в беконе приготовить очень просто, для этого можно использовать домашний или магазинный фарш. Подойдет как фарш из филе, так и из более жирной части птицы (из бедра).

Бекон подойдет копченый или просто соленый, более или менее жирный. Такое блюдо можно приготовить по случаю какого-либо праздника – выглядит «эскимо» аппетитно и необычно. По желанию можно подмешать в фарш грибы, чеснок, зелень и овощи (кроме лука-репки).

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 300 г.
  • Бекон — 6-7 ломтиков.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Растительное масло — 10 мл.
  • Манная крупа — 40 г.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Специи — 3 щепотки.

Как приготовить:

1. Отмерьте нужное количество охлажденного куриного фарша, манной крупы, почистите и помойте репчатый лук.

2. В глубокую миску переложите куриный фарш, вбейте к нему свежее яйцо, добавьте соль и специи.

3. Лук-репку натрите на крупной или мелкой терке, переложите в миску вместе с луковым соком. Благодаря этому шагу эскимо из курицы получится сочнее. Положите в миску манную крупу и начинайте перемешивать фарш.

4. Полностью однородный фарш нужно накрыть пленкой или крышкой, а затем отправить в холодильник на 20 минут – чтобы манка набухла. Спустя 20 минут желательно еще раз перемешать фарш, прежде чем приступать к формированию заготовок.

Смотрите также:  Свиные отбивные в кляре с соевым соусом

5. Возьмите деревянные шпажки. Мокрыми руками сформируйте продолговатые котлетки, проколите их шпажками и оберните в полоску бекона. Фиксировать края полоски необязательно.

6. Заготовки переложите в форму, смазанную растительным маслом. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовьте блюдо в течение 20-25 минут.

Подавать готовое блюдо можно сразу, прямо на шпажках или уже без них. Блюдо можно украсить свежей зеленью, помидорами черри, соленьями.

Приятного аппетита!