Медовые ребрышки в духовке на Новый год — особый аромат и вкус

Подготавливая праздничное меню, обратите внимание на приготовление мясных горячих блюд. Каждый будет рад отведать отбивные, шницель или антрекот.

Также многие любят мясные ребрышки – их можно оригинально замариновать и запечь в духовке. Медовые ребрышки в духовке – это вкусно и аппетитно. Румяная корочка, тонкий аромат и яркий вкус – невозможно устоять!

Праздничное застолье станет вкусным и нарядным. Если грядет семейное торжество, день рождения или Новый Год, то ребрышки из духовки всех порадуют.

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки – 350-400 г.
  • Соевый соус – 70 г.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • Растительное масло – 40 г.
  • Мед – 1 ч. л.
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Как приготовить:

1. Подготовьте маринад, для этого в небольшой емкости смешайте соевый соус и выдавите туда чеснок через пресс. Чеснока используйте не сильно много, так как после запекания от большого количества ребрышки могут горчить.

2. В маринад добавьте мед и размешайте. Если мед загустел, то растопите его в микроволновке или на водяной бане.

3. Влейте растительное масло, добавьте горчицу, поперчите по вкусу, можете слегка посолить. Но не забывайте, что соевый соус уже соленый, так что можете и не солить. Хорошо размешайте маринад.

4. Промойте свиные ребрышки, просушите салфетками, затем выложите мясо в глубокую миску, полейте маринадом, перемешайте со всех сторон. Поставьте ребрышки в холодильник на 3-4 часа мариноваться.

Смотрите также:  Свинина с баклажанами в духовке

Мясо впитает все вкусы и ароматы, получится вкусным. Можете оставить ребрышки в холодильнике на ночь – будет еще лучше. Выложите блюдо в форму для запекания, отправьте запекаться в духовку.

5. Запекайте мясо 45-50 минут при 180С – ребрышки будут румяными и полностью готовыми. Аромат на кухне будет стоять неимоверный, ошеломительный.

Если в процессе запекания мясо начнет быстро поджариваться в духовке, то прикройте осторожно форму фольгой, а в конце уберите ее и дайте ребрышкам подрумяниться. Готовое блюдо в горячем виде сразу подавайте к столу.

Медовые ребрышки займут центральное место на вашем праздничном столе. Гарнир для такого блюда подходит любой – картофель, рис или овощи. Или просто подавайте как самостоятельное блюдо под горячительные напитки.

Приятного аппетита!