Печеночные мини-тортики — вкусные, сытные и полезные

Печеночные мини-тортики можно приготовить в обычный будний день или же на какой-нибудь праздник. Получаются они очень вкусными, довольно сытными, а еще и полезными.

По виду они немного напоминают канапе или даже мини-тортики. Начинку, кстати, для такой необычной и красивой закуски можно сделать любую.

Печень для приготовления можно купить говяжью, куриную, индюшиную или же свиную. Подавать такие тортики из печени можно просто так или же отварить к ним какой-нибудь гарнир. Кроме этого подойдут для подачи еще любые соусы.

Ингредиенты

-Печень – 400 г.
-Соль – 0,5 ч. л.
-Молотый перец – по вкусу.
-Морковь – 1 шт.

-Лук – 1 шт.
-Майонез – 1 ст. л.
-Масло растительное – 2-3 ст. л.

Приготовление

Печень хорошо вымыть, после этого срезать аккуратно всю пленку. Нарезать ее более мелкими кусочками. Собрать электрическую мясорубку, перекрутить на ней кусочки субпродукта.

После этого добавить к перекрученной печени соль, молотый перец. Перемешать. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Лук очистить, нарезать кубиками средней величины.

 

В сковороду налить масло растительное. Выложить ложкой печень, как на котлеты. Обжарить их на умеренном огне в течение 4-7 минут с обеих сторон. Нарезанный лук и натертую морковь выложить в другую сковороду с растительным маслом. Обжарить овощи на умеренном огне до мягкости.

Котлеты из печени выложить на досточку, дать им немного остыть. После этого разрезать каждую пополам. Смазать обе половинки майонезом.3

Смотрите также:  Запеканка «Ленивая жена» из пельменей — рецепт-выручалочка для очень занятых хозяек

На одну половину выложить начинку из обжаренных овощей. Накрыть второй половиной. Таким образом сформировать все тортики, выложить их на блюдо. Сверху украсить майонезом. Приятного аппетита!