Фаршированный перец по-молдавски — сочное и ароматное блюдо

Блюда мясные

Фаршированный перец по-молдавски — очень питательное и вкусное блюдо. Идеально подходит для семейного обеда или ужина. Для рецепта подготовьте болгарский перец, хорошо почистите его от семян, чтобы сохранить его целостность.

А далее фаршируйте вкусной начинкой, которая состоит из мясного фарша, риса и овощей. Овощи здесь играют немаловажную роль. Именно они делают блюдо вкусным, сочным и неповторимым.

Такой фаршированный перец можно сразу подавать к столу или разогреть на следующий день в микроволновке или на плите на медленном огне, будет также вкусно!

Ингредиенты: Перец болгарский – 400-450 г. Фарш свиной или свино-говяжий – 250 г. Рис круглый – 80 г. Лук репчатый – 60 г. Морковь – 60 г. Помидоры – 100 г. Томатная паста – 2 ст. л. Вода – 2 ст. Масло растительное – 2 ст. л. Соль, черный перец – по вкусу.

Как приготовить:

1. Промойте круглый рис и всыпьте в кипящую подсоленную воду. Варите рис в воде в соотношении 1:2 примерно 15 минут на медленном огне. Вся вода выпарится, а рис станет почти готовым. Рис немного остудите.

2. Нарежьте кубиками помидоры – они придадут блюду дополнительный вкус и сочность. Репчатый лук нарежьте мелким кубиком, а морковку натрите на крупной терке.

3. Лук с морковкой пассеруйте на сковороде с маслом около 3-4, чтобы овощи стали мягкими.

Смотрите также:  Индейка в сливочном соусе в духовке

4. Приготовьте начинку для фаршированного перца – в миске соедините мясной фарш, всыпьте к нему отварной рис, жаренные овощи (лук с морковкой) и помидоры. Начинку посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте.

5. Болгарский перец почистите от внутренности, срезав хвостики. Вытрусите все семена. Нафаршируйте перец мясной начинкой с помидорами.

6. Выложите фаршированный перец в кастрюлю и залейте томатным соусом – томатной пастой, разведенной водой.

7. Тушите фаршированный перец 35-40 минут на медленном огне, слегка прикрыв кастрюлю крышкой. Овощи получаются мягкими, а начинка очень сочной. Томатный соус – идеально гармонирует с болгарским перцем. В горячем виде подавайте к столу.

Приятного аппетита!