Печень говяжья в крахмале — без горечи, мягкая и сочная

Печень говяжья в крахмале по данному рецепту получается без горечи, мягкой, сочной и очень вкусной. При покупке субпродукта следует обращать внимание, в первую очередь, на ее цвет.

Чем темнее печень, тем более старой была корова. Лучше также покупать домашнюю печень, нежели магазинную.

Жарить субпродукт лучше всего на сковороде с тефлоновым покрытием. Так она точно не пригорит и будет иметь красивую и аппетитную корочку.

Подавать блюдо лучше всего со свежими овощами или же салатом из них. На гарнир можно отварить обычный молодой картофель или приготовить что-то из круп. В качестве соуса подойдет к блюду чесночный, тартар, сметаны и прочие.

Ингредиенты

-Печень говяжья – 400 г.
-Яйцо куриное – 1 шт.
-Соль – 0,5 ч. л.

-Молотый перец – по вкусу.
-Масло растительное – 2 ст. л.
-Крахмал – 1 ст. л.

Приготовление

Говяжью печень залить холодной водой и оставить на 30 минут. После этого слить воду, переложить субпродукт на разделочную доску и острым ножом нарезать ее на прямоугольные кусочки. Можно нарезать печень как-нибудь иначе, к примеру, на треугольники.

В миску вбить куриное яйцо, добавить соль и молотый перец. Можно также добавить еще и другие специи, к примеру, прованские или итальянские травы.

Затем добавить крахмал, который предварительно, на всякий случай, просеять через сито. Хорошо перемешать кляр венчиком или обычной вилкой. Выложить в кляр нарезанные кусочки печени.

Смотрите также:  Шницель по-венски из телятины — очень нежный, просто тает во рту

Разогреть на сковороде растительное масло в течение 30 секунд. Выложить говяжью печень. Жарить ее на умеренном огне в течение 3-4 минут с одной стороны, а затем столько же с другой.

После этого выложить готовую печень на бумажное полотенце, дать стечь лишнему маслу. Подать блюдо к столу. Приятного аппетита!