Индейка с грибами в духовке со свежими овощами, помидорами и картошечкой в сливочном соусе полезное и вполне диетическое блюдо, которым вы порадуете своих близких.
Считаю самым лучшим способом приготовления нежного нежирного филе индейки — запечь в духовке, кстати, индейка прекрасно сочетается с грибами, а овощи, богатые клетчаткой и витаминами, придадут легкость вашему ужину.
Ингредиенты:
- филе индейки — 0,5-1 кг.
- шампиньоны 3-4 шт.
- овощи: картофель свежий, кабачок небольшой, помидоры 3-4 шт., перец болгарский 1-2 шт., лук репчатый
- пармезан
- сливки 200 гр.
- соль, мускатный орех и перец по вкусу
- масло растительное
Как приготовить:
Помойте и почистите овощи, разморозьте филе индейки. Порежьте шампиньоны, лук и мясо кубиками.
Пожарьте грибы с луком пять минут, добавьте филе индейки и жарьте до полуготовности. Налейте в сковороду сливки, посолите и добавьте щепотку мускатного ореха для аромата.
Свежую картошку, кабачок, помидоры, перец порежьте и уложите в форму для духовки, посолите. Выложите сверху индейку с грибами с соусом, если мало соуса, добавьте воды. Потрите крупно пармезан и поставьте в духовку на полчаса до готовности, чтобы сыр сразу не сгорел, накройте сверху фольгой. Все готово!
Приятного аппетита!