Филе индейки с грибами и сыром в духовке

Индейка с грибами в духовке со свежими овощами, помидорами и картошечкой в сливочном соусе полезное и вполне диетическое блюдо, которым вы порадуете своих близких.

Считаю самым лучшим способом приготовления нежного нежирного филе индейки — запечь в духовке, кстати, индейка прекрасно сочетается с грибами, а овощи, богатые клетчаткой и витаминами, придадут легкость вашему ужину.

Ингредиенты:

  • филе индейки — 0,5-1 кг.
  • шампиньоны 3-4 шт.
  • овощи: картофель свежий, кабачок небольшой, помидоры 3-4 шт., перец болгарский 1-2 шт., лук репчатый
  • пармезан
  • сливки 200 гр.
  • соль, мускатный орех и перец по вкусу
  • масло растительное

Как приготовить:

Помойте и почистите овощи, разморозьте филе индейки. Порежьте шампиньоны, лук и мясо кубиками.

Порежьте шампиньоны, лук и мясо кубиками.

Пожарьте грибы с луком пять минут, добавьте филе индейки и жарьте до полуготовности. Налейте в сковороду сливки, посолите и добавьте щепотку мускатного ореха для аромата.

Налейте в сковороду сливки, посолите и добавьте щепотку мускатного ореха для аромата.

Свежую картошку, кабачок, помидоры, перец порежьте и уложите в форму для духовки, посолите. Выложите сверху индейку с грибами с соусом, если мало соуса, добавьте воды. Потрите крупно пармезан и поставьте в духовку на полчаса до готовности, чтобы сыр сразу не сгорел, накройте сверху фольгой. Все готово!

Потрите крупно пармезан и поставьте в духовку на полчаса до готовности, чтобы сыр сразу не сгорел, накройте сверху фольгой. Все готово!

Приятного аппетита!

Источник

Смотрите также:  Шницель из фарша