Паста «Карбонара» (итал. Pasta alla carbonara) — это спагетти с беконом и соусом из пармезана, яиц и специй. Считается визитной карточкой итальянской кухни.
Пасту традиционно готовят из свиной щековины (мяса с передней части туши), которая называется гуанчале. Но поскольку сами итальянцы нередко используют вместо щековины панчетту — разновидность грудинки, в России и во многих других странах тоже готовят спагетти с копченым беконом.
Паста карбонара с беконом и сливками — очень простое и вкусное итальянское блюдо. Нежный вкус этой сливочной пасты порадует любителей макарон и бекона.
Произошло название этой пасты от итальянского «карбонара», что означает «уголь», так как это сытное блюдо любили шахтеры, занятые, как известно, тяжелым физическим трудом.
Есть много способов приготовления пасты карбонара: хотите с ветчиной или беконом, со сливками и без них. Если честно, мне больше по вкусу нежная сливочная паста почти без перца по этому рецепту.
Продукты:
-макароны 500 гр.
-бекон подкопченный или вареный 500 гр.
-сливки 200 гр.
-сыр Пармезан 100 гр.
-1 яйцо
-черный перец соль по вкусу
-масло растительное 2 ст.л.
Как приготовить пасту:
Приготовьте макароны из твердых сортов пшеницы, бекон вареный, отрежьте сыра.
Сварите макароны, обычно это спагетти, посолите.
Бекон порежьте кубиком или пластинами.
Обжарьте бекон на масле минут 10-15, посолите, поперчите по вкусу.
Сливки нагрейте, не доводя до кипения.
Сыр потрите на мелкой терке.
Смешайте сыр с яйцом.
Вылейте сыр с яйцом в сливки, быстро перемешайте, чтобы сыр не успел расплавиться.
Выложите только что сваренные макароны в соус.
Быстро перемешайте, чтобы все макароны оказались в соусе.
Выложите сверху жареный бекон к макаронам или положите уже на тарелку.
Почувствуйте этот нежный сырно-сливочный вкус соуса и макарон с жареным беконом.
Приятного вам аппетита!