Из мяса придумали столько невероятно вкусных рецептов, что перечесть их просто невозможно, рулетики, котлетки, шашлычок. Не знаю как у вас, но из тех блюд, что можно приготовить дома, мое любимое, это отбивные из говядины с корицей.
Готовить их очень легко, ведь особых секретов здесь нет, нужны только свежие продукты и немного свободного времени, примерно 20-30 минут. Специально публикую рецепт с фото пошагового приготовления отбивных из говядины.
Ингредиенты:
- Говяжье мясо без прожилок (биточное)
- Куриное яйцо
- Пшеничная мука
- Корица
- Черный молотый перец
- Подсолнечное или оливковое масло
- Соль
Приготовление:
Возьмите острый нож и аккуратно нарежьте им мясо, ломтиками, толщиной не менее 5 мм, и не более 1см. Пусть мясо будет немного замороженное, так с ним легче будет справиться, кусочки получатся ровными и без горбинок.
Каждый кусочек мяса нужно отбить с обеих сторон, желательно отбивным молотком с мелкими зубчиками. Отбивать нужно до тех пор, пока толщина мяса не станет в два раза меньшей.
Затем посолите мясо с обеих сторон. С одной из них посыпьте черным молотым перцем, но совсем чуть-чуть, здесь главное не перестараться.
Далее посыпьте мясо корицей, с обеих сторон. Сложите биточки один на второго, пусть пару минут промаринуются все вместе.
Тем временем, сбейте одно куриное яйцо вилкой (в омлет), оно понадобится нам для обжарки битков. Каждый ломтик мяса обмокните в яйцо с обеих сторон.
Затем каждую сторону обмокните в муку.
Налейте масло в сковородку и хорошенько ее разогрейте на маленьком огне. Аккуратно выложите отбивные на раскаленную поверхность, остерегайтесь горячего масла. Обжарьте мясо до золотистого цвета с обеих сторон.
Такие отбивные из говядины с корицей обладают не только чудесным ароматом, но и очень оригинальным вкусом. Мясо получается нежным, но с хрустящей аппетитной корочкой. Надеюсь отбивные из говядины с корицей рецепт с фото вам понравится!
Приятного аппетита!