Миланеса – это вкусная аргентинская отбивная. Milanesa (в переводе – шницель, отбивная) — широко распространенное блюдо в странах Южной Америки.
Многие советуют заказывать такое блюдо в ресторанах и кафе Аргентины – там ее готовят с душой! Мясо получается нежным и сочным.
Но не каждый сможет осуществить такую поездку, поэтому предлагаем провести эксперимент и приготовить вкусное мясо в домашних условиях на своей кухне.
Для рецепта понадобится несложный набор продуктов. Главное купите свежую говядину – вырезку или другую мякоть без жил. Отбивные из мяса маринуются в яичной пряной смеси с зеленью, затем панируется в сухарях и обжаривается.
Получается отменная отбивная к вашему обеду или ужину. А за праздничным столом миланеса понравится каждому гостю.
Ингредиенты:
- Говядина (мякоть) – 250-300 г.
- Яйца куриные – 1-2 шт.
- Чеснок –2-3 зубчика.
- Петрушка – 5 г.
- Орегано сушеный – 1 ч. л.
- Панировочные сухари – 80-100 г.
- Соль, черный перец – по вкусу.
- Растительное масло для жарки.
Как приготовить:
1. Вбейте куриные яйца в миску, поперчите по вкусу и взболтайте вилочкой. Выдавите в яичный маринад чеснок через пресс, перемешайте. Чеснок придаст мясу острый вкус и аромат, будет вкусно.
2. Порубите мелко листики петрушки, всыпьте ее в маринад. Туда же добавьте сушеный орегано, перемешайте, маринад готов.
3. Говядину нарежьте пластинами поперек волокон, отбейте кулинарным молоточком, посолите мясо по вкусу.
4. Выложите отбивные в пряный яичный маринад, перемешайте. Оставьте мясо в холодильнике на 1 час, а лучше на 5-6 часов.
5. Затем запанируйте отбивные в сухарях и выложите на сковороду с разогретым растительным маслом.
6. Обжаривайте отбивные с двух сторон по 5-7 минут до румяной корочки, чтобы мясо внутри хорошо прожарилось.
7. В горячем виде подавайте миланесу к столу, дополните мясо свежими овощами и зеленью. Также подходит к такой отбивной любой гарнир – например, картофель или рис.
Приятного аппетита!