Этот рецепт для тех, кто любит экспериментировать. Оладьи всегда получаются с новым вкусом. Можно добавить в тесто грибы, перец, зеленый лук, курицу, колбасный сыр – подойдет все, что вы обычно кладете в пиццу.
Чтобы быстро и вкусно перекусить, пожарьте оригинальные оладьи в стиле пицца. Приготовление не займет у вас много времени, поэтому вы успеете быстро накрыть на стол.
Быстрые и легкие рецепты всегда пользуются популярностью среди хозяек, поэтому мы надеемся, что вам понравится данное блюдо.
Долго замешивать тесто не придется, стоит лишь перемешать все компоненты и пожарить сытные и необычные оладьи.
Оладьи получаются с начинкой, можно использовать все, что вы любите. Мы использовали молочные сосиски и сыр – классический набор для пиццы. Также можно добавить жареные грибы, помидоры или сладкий перец.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 150 г.
- Сосиски молочные – 2 шт.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сыр твердый – 70 г.
- Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
- Масло растительное – 40 г.
- Соль, черный перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Взболтайте в мисочке куриные яйца, всыпьте соль по вашему вкусу.
2. Молочные сосиски почистите от пленок, нарежьте небольшими кубиками.
3. Всыпьте нарезанные сосиски в яичную смесь. Если у вас дома не оказалось сосисок, то замените их на любую колбасу – копченую или варенку.
4. Туда же натрите твердый сыр (можно использовать любой – российский, голландский или гауда).
5. Всыпьте просеянную через сито муку и разрыхлитель. Благодаря разрыхлителю оладьи получатся более пышными и пористыми – в дырочку.
6. Перемешайте тесто для пиццы, при желании можно слегка поперчить. Тесто получатся густоватым – как на оладьи.
Проверить готовность можно ложкой – тесто должно медленно скатываться с нее.
7. Разогреть масло на сковороде, ложкой выложить оладьи, жарить на среднем огне 2—3 минуты.
8. Перевернуть оладьи, дожарить с обратной стороны еще пару минут. Оладьи-пиццы должны подрумяниться.
Горячие оладьи в стиле «Пицца» сразу подавайте к столу – они такие ароматные и вкусные, оторваться просто невозможно.
Приятного аппетита!