Как приготовить оладьи на кефире

Чем можно побаловать домочадцев утречком в выходной день? Ответ очень прост – оладьями, пышными, очень нежными, румяными.

А если их еще подать с медом, вареньем любимым, сметаной, то все оладушки просто улетучатся со стола за одно мгновение.

Ингредиенты:

-Кефир 0.5 литра.
-Сахар 1 ст.
-Соль 0.5 ч.л.

-2 яйца
-Муку добавляем до консистенции густой сметаны примерно 2.5-3 стакана
-Масло растительное в тесто 2 ст. л. + масло растительное для жарки

Приготовление:

1. Яйца разбиваем в миску и смешиваем с сахаром. Хорошенько растираем яйца с сахаром добела.


2. Добавляем в яично-сахарную смесь кефир и соль.
3. Хорошо перемешиваем.

4. Добавляем муку, перемешиваем еще раз. Затем добавляем 2 ст.л. растительного масла. Обязательно растительное масло добавлять в самую последнюю очередь.

Если при добавлении муки у вас образовываются комочки можно перемешивать тесто миксером. А можно отставить его в сторону минут на 15.

После этого комочки теста сами расходятся, а те. которые остались очень легко разбиваются венчиком.


5. Сковороду нагреваем, добавляем растительное масло примерно 4 ст.л. Столовой ложкой выкладываем оладушки.

6. Когда оладьи подрумянятся, поддеваем их лопаткой и переворачиваем.

7. Выкладываем оладьи на тарелку, складываем стопочкой. Когда будете выкладывать порционно на тарелку, поливайте оладьи медом.

И вот еще несколько секретов :

* ПЫШНЫЕ оладушки получаются только из густого теста!
* Кефир лучше брать кислый / 3-х дневный /.

Смотрите также:  Бананы дома не успевают портиться - готовлю из них вкуснейший завтрак для домочадцев. Уплетают быстро и просят еще

* Яйца и молочные продукты брать комнатной температуры.
* Тесто обязательно должно настояться, чтобы насытилось кислородом и стало более лёгким.

* Замешивать тесто в одну сторону — оно получится более гладким и глянцевым.
* Дно сковороды должно быть толстым.

* Жарить только на разогретом масле, на среднем или умеренно-среднем огне, чтобы низ излишне не поджарился, а серединка успела пропечься.

* Масла наливать, чтобы было покрыто всё дно. Тут важна золотая середина:

если масла будет мало — оладьи будут сухими и им не хватит сил подняться,
если много — оладьи будут жирными.

Как жарить оладьи на кефире вы теперь знаете, осталось дождаться выходных и приступить к приготовлению оладий!


Приятного аппетита!!!