Оладьи с зеленым луком — просто, вкусно и быстро

Летом и весной чаще всего, хочется готовить что-то вкусное, быстрое и простое. Попробуйте приготовить для своих домашних аппетитные и сытные оладьи с зеленым луком.

Технология приготовления довольно простая и не займет много времени. Буквально за 20 минут, сытный и вкусный перекус будет у вас на столе.

Подавайте оладьи в теплом виде со сметаной или другим подходящим соусом, например, с домашним майонезом, кисло-сладким соусом.

Ингредиенты:

  • Лук зеленый — 200 г.
  • Яйца куриные — 4-5 шт.
  • Мука пшеничная — 5-6 ст. л.
  • Соль — 1-1,5 ч. л.

 

  • Сахар — 1 ч. л.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Сыр твердый — 100 г.
  • Масло растительное — 50 г.

Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 4.

Как приготовить:

1. Первым делом подготовьте зеленый лук. Хорошо его промойте и посушите на бумажном полотенце от лишней влаги. Нарежьте мелкими кусочками и переместите в глубокую емкость для замеса теста.

2. Вбейте куриные яйца. Если они крупные, то понадобится 4 яйца, если маленькие — возьмите 5 штук. Перемешайте.

3. Всыпьте соль, сахар и прованские травы. Со специями можете экспериментировать. Перемешайте.

4. Посыпьте просеянную пшеничную муку. Перемешайте.

5. Любой вкусный твердый сыр потрите на терке. Сырную стружку добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте до равномерного распределения.

Накройте крышкой и оставьте на кухне на 10-15 минут. За это время луковая масса пустит сок и станет не такой густой.

Смотрите также:  Блины на кефире – рецепт тонкие и с дырочками

6. Отправьте сковороду с растительным маслом на умеренный огонь. Хорошо разогрейте. Выложите небольшие заготовки в виде тонких лепешек.

Убавьте немного огонь и готовьте до румяности с одной и второй стороны. За это время сыр хорошо расплавится и подрумянится.

7. Заранее подготовьте плоскую тарелку с бумажными салфетками. Выложите оладьи с зеленым луком, чтобы впиталось лишнее масло и через несколько минут подавайте немедленно к столу.

Приятного аппетита!