Оладьи из тыквы — нежные и сочные

Нежные, сочные, яркие оладьи из тыквы очень просты в приготовлении. Их любят взрослые и дети. Можно готовить как на завтрак, так и с собой на работу в качестве перекуса. Их можно есть как горячими, так и холодными, с соусом, или без.

Из указанного количества ингредиентов получится 4 порции, приготовление займёт 20 минут. Тесто можно приготовить заранее, а утром просто нажарить оладьи.

Ингредиенты:

  • Очищенная тыква — 400 г.
  • Мука высшего сорта — 100 г.
  • Жирный кефир — 150 мл.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 50 г.
  • Изюм без косточек — 50 г (по желанию).
  • Рафинированное масло — для жарки.

Как приготовить:

1. Кефир можно заменить на простоквашу, если она вам больше нравится.

Яйца обязательно проверьте на свежесть, опустив в холодную воду. Если не всплыли – начинайте готовить.

Тыкву выбирайте сладких сортов. Очистите её от кожуры и семян, взвесьте.

Изюм залейте горячей водой и оставьте минут на 15, чтобы он разбух. Потом воду слейте, промойте изюм, удалите веточки и положите на бумажное полотенце, чтобы он просох.

2. Взбейте яйца с сахаром венчиком. Густая пена для оладий не нужна, взбейте так, чтобы желток с белком смешались, а сахар растворился. Можете добавить чуточку соли для баланса вкуса.

3. Тыкву натрите на мелкой тёрке. Просейте муку и вылейте кефир. Предварительно посмотрите срок годности кефира. Он обязательно должен быть свежим.

Смотрите также:  Блины на топленом молоке — нежные и вкусные

4. Добавьте взбитые с сахаром яйца.

5. Высыпьте изюм. Перемешайте.

6. Нагрейте сковороду и налейте растительное масло. Столовой ложкой выложите оладушки на небольшом расстоянии. Жарьте на умеренном огне в течение 4 минут, чтобы появилась золотистая корочка.

7. Широкой лопаткой переверните тыквенные оладьи на другую сторону и жарьте ещё 4 минуты. Для экономии времени можете использовать 2 сковороды.

8. Готовые оладьи выложите на блюдо и полейте растопленным шоколадом.

Приятного аппетита!