Тесто для оладий готовят на свежем или кислом молоке, кефире, йогурте, ряженке, воде и сметане.
Мне больше всего оладьи нравятся на кефире, они получаются очень вкусными и пышными.
Готовлю не только классические оладьи, но и с добавлением разнообразных смесей или начинок.
Привычные всем оладьи можно приготовить не только с яблоками, но и с грушами. Правда, не все сорта подойдут – они должны быть сладкими и не слишком твердыми.
Например, идеально подойдет такой сорт груши, как лимонка. Именно с ним в этом рецепте приготовлены оладьи с яблоками или грушами.
Ингредиенты:
-2 яйца;
-10 столовых ложек просеянной муки;
-стакан сахара (груши могут быть достаточно сладкими, поэтому можно взять меньше – ориентируйтесь на свой вкус);
-стакан кефира;
-0,5 чайной ложки соли;
-8 груш среднего размера;
-подсолнечное масло для жарки.
Приготовление:
Готовим оладьи с яблоками или грушами. В глубокую миску всыпать сахар, соль, добавить яйца.
Растереть до пены – можно вилкой, но будет лучше, если вы используете для этих целей миксер, тогда оладьи получатся более пышными.
Добавить кефир, хорошо перемешать и добавлять просеянную муку небольшими порциями.
Следите за тем, чтобы не было комочков. Тесто должно по консистенции получиться как не очень густая сметана.
Бросить мелко нарезанные груши. Перемешать. При необходимости добавить муку – груши могут пустить сок и тогда пара дополнительных ложек муки не повредит.
Выкладывать столовой ложкой на сковороду с хорошо разогретым маслом.
Жарить блинчики с грушами с обеих сторон на хорошо разогретой сковородке до золотистого цвета.
Наши оладьи с яблоками или грушами готовы! Можно сразу кушать, а можно добавить сметану или мед.
Оладьи получаются пышными, ароматными и очень-очень вкусными. Груша добавляет им сочность и потрясающий аромат.
Приятного всем аппетита!