Блинный торт, рецепт с творожным кремом

Блины и оладьи

Всем с детства знакомы блины. Нам их стряпали мамы и бабушки. Сколько радости было, когда по дому разносился запах, который ни с чем не спутаешь. В предложенном рецепте будет наглядно и подробно расписано, как приготовить блюдо из детства. Постараемся их сделать тоненькими и с дырочками.

Ингредиенты

  1. Пол литра кефира
  2. 2 куриных яйца
  3. 2 столовые ложки сахара
  4. Пол чайной ложки соды
  5. Соды пол чайной ложки

  6. 1 стакан кипятка
  7. 2 стакана муки
  8. 4 столовые ложки подсолнечного масла

Способ приготовления

  • 2Разбейте аккуратно два яйца в посуду, чтобы скорлупки не попали в блюдо. Туда же насыпьте соль и сахар.
  • 3Теперь все необходимо взбить венчиком.
  • 8Влейте кефир.
  • 9Высыпаем постепенно два стакана муки и хорошо перемешиваем.
  • 10Гасим соду. Для этого наливаем горячую воду в стакан и кладем в нее пол чайной ложки соды. Перемешиваем, чтобы сода растворилась.
  • 12Теперь добавляем эту воду и подсолнечное масло в тесто и размешиваем.
  • 11Полученную смесь оставляем настаиваться 10-15 минут.
  • 13Половником берем тесто и равномерно выливаем на горячую сковородку.
  • 14Обжариваем примерно по две минуты с каждой стороны.
  • nmzGf9beLjoГотовые блины кладем на тарелку, достаем сметану, сгущенку или то, что любите и зовете всех к столу

Во время готовки не забывайте, что обязательным компонентом блюда остается сода. Благодаря взаимодействию соды и кефира пузырьки лопаются, а на блинчиках в процессе выпекания появляются дырочки.

Смотрите также:  Нежные и сладкие апельсиновые блины — праздничный рецепт на Масленицу