Аппетитные, румяные оладьи из кабачков с начинкой – отличный вариант сытного завтрака, перекуса или закуски к основному блюду.
Добавление натёртого кабачка придает сочность, сыра – нежность и сливочный вкус.
Оладьи из кабачков приготовить очень легко, потереть, отжать и добавить яиц, муки, сахара и соли и пожарить… Вроде бы что интересного?Предлагаю проявить фантазию и приготовить кабачковые оладьи с начинкой.
Можно сладкие с шоколадной пастой или творогом, можно с сыром, помидорами и ветчиной, соленые с огурчиками и грибочками, как захотите!
Обладая ярким вкусом, такие оладьи хороши уже сами по себе и не требуют приготовления сложного соуса.
Достаточно добавить немного сметаны или натурального йогурта. Рецепт для тех кому уже немного поднадоели обычные блины и оладьи.
Продукты:
-кабачок
-3 яйца
-2 стакана муки
-1 стакан сахара
-1 ч.л. соли
-шоколадная паста
-сыр сливочный
-сметана
Кабачки я брал молодые, они очень нежные, их не нужно чистить и вынимать семечки. Если кабачки используются уже не молодые, необходимо удалить кожуру и семечки. Можно использовать цукини — блюдо получит более аппетитный цвет и вкус.
Способ приготовления:
1. Очистите кабачок от кожуры и семечек.
2. Потрите в комбайне или на терке кабачок, отожмите из него жидкость через сито или руками.
3. Добавьте к кабачку: 3 яйца, 1 ч.л. соли и стакан сахара, кто любит послаще.
4. Добавьте муки и перемешайте до состояния жидкого теста (как для обычных оладьев).
5. Пожарьте на сковороде, переворачивая, с двух сторон.
6. Пожарьте сначала небольших оладьев, потом делайте их покрупнее для рулетиков.
7. Для сладкой начинки возьмите готовую шоколадную пасту, положите ложку к бортику, заверните рулетиком.
8. Для сырной начинки смешайте сыр сливочный с маскарпоне и начините оладьи, также свернув в рулетики.
Кабачковые оладьи готовы, зовите всех к чаю! Приятного чаепития!