Для рецепта используется мясо, которое быстро жарится – куриное филе. Его можно купить в любом магазине в охлажденном виде. Блюдо получается питательным, вкусным и сытным.
Подавать такое мясо можно как в горячем, так и в холодном виде на следующий день. Можно пожарить двойную порцию и разогреть в микроволновке на следующий день, придя домой после работы. Готовое мясо «Выручайка» подавайте к столу с зеленью и свежими овощами.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 200 г.
- Сухари панировочные – 80 г.
- Масло растительное – 40 г.
- Соль – по вкусу. Черный перец – по вкусу.
Как приготовить:
1. Куриное филе нарежьте средними по размеру кусочками. Должны получится небольшие отбивные. При желании мясо можно слегка отбить тыльной стороной ножа, которая не заточена.
2. Мясо посолить и поперчить по вкусу. Специи можно использовать абсолютно любые – на ваше усмотрение. Можно купить готовую приправу для куриного мяса – она ароматная и вкусная.
3. Запанировать куриное филе в сухарях со всех сторон. Муку лучше не использовать, с сухарями получается более хрустящая и вкусная корочка.
4. Разогреть масло на сковороде, включив умеренный огонь. Выложить кусочки куриного филе в разогретое масло.
5. Жарить 3-4 минуты с одной стороны, затем перевернуть и жарить столько же времени с другой стороны. Филе быстро обжаривается и получается румяным и золотистым.
Хрустящая корочка мгновенно вызывает аппетит. Благодаря сухарям мясо внутри сохранят сок, остается нежным и мягким, а снаружи будет хрустящим.
6. Готовое мясо можно сразу подавать к столу, дополнив его любым гарниром или свежими овощами с зеленью. Также можно подать любой соус – сметану, кетчуп или горчицу.
Приятного аппетита!