Мясо по-албански – оригинальное мясное блюдо, которое смело, может заменить привычные котлеты. Что самое удивительное мясо перекручивать на мясорубке не нужно, его просто достаточно нарезать острым ножом на мелкие кусочки.
Для приготовления мяса по-албански подойдет куриное филе, однако, можно смело использовать и индюшиное. Если же вы предпочитаете свинину или говядину, тогда остановите выбор на них.
Чтобы мясо вышло довольно сочным, к нарезанным кусочкам мяса стоит обязательно добавить куриное яйцо, майонез и репчатый лук. Именно благодаря этим ингредиентам блюдо выйдет очень вкусным.
Подавать готовое мясо лучше всего в горячем виде, но и в холодном оно довольно вкусное. Приготовить же к нему можно любой гарнир. Это может быть не только молодой отварной картофель, но и какие-то каши или крупы.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 1 половинка.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Яйцо – 1 шт. Репчатый лук – 1 шт.
- Майонез или сметана – 1 ст. л. Мука – 1,5-2 ст. л.
- Масло растительное – для жарки.
Как приготовить:
1. Куриную грудку очень тщательно вымойте под краном проточной воды. После этого нарежьте ее довольно мелкими кубиками, но ни в коем случае не крутите мясо через мясорубку.
2. Очистите и нарежьте репчатый лук, выложите кубики к нарезанному мясу. Вбейте куриное яйцо.
3. Выложите майонез или же сметану. Только с данным ингредиентом не переборщите. Добавьте муку. А с этим ингредиентом смотрите, если масса будет редковатой, тогда еще добавьте муку.
4. Добавьте соль и перец черный молотый. Также можете добавить еще и паприку или какие-то другие специи по вашему вкусу. Очень хорошо все перемешайте.
5. Теперь на сковороде очень хорошо нагрейте масло растительное. Выложите подготовленное мясо с помощью ложки на сковороду.
6. Жарьте мясо по-албански по 2-3 минуты с каждой стороны. Огонь должен быть не сильным, чтобы мясо успело хорошо прожарится и внутри блюдо было не сырым. Выложите очень осторожно мясо по-албански на яркое и красивое блюдо. Подайте его к столу.
Приятного аппетита!