Мясные ватрушки с грибами и сыром — праздничные и аппетитные

Мясные ватрушки с грибами получаются очень праздничными по виду и аппетитными, именно поэтому их смело можно приготовить абсолютно на любое торжество.

Поверьте, гости точно оценят это мясное блюдо, и еще будут узнавать его рецепт. Для приготовления таких ватрушек можно использовать куриное филе или же любое другое мясо.

Запекать мясные ватрушки можно в духовке или же пожарить их на сковороде. Твердый сыр следует обязательно приобрести отменного качества, а грибы лучше всего подойдут шампиньоны или же лесные.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 100 г.
  • Твердый сыр – 30-50 г.
  • Грибы – 70 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить:

1. Если мясо целым куском, тогда вымойте его, нарежьте на куски и обязательно их перекрутите через мясорубку. К полученному мясному фаршу добавьте соль и перец черный молотый. Очень хорошо перемешайте фарш. Можете также в него добавить измельченный чеснок или лук.

2. Форму смажьте любым маслом. Из фарша сформируйте ватрушки, обязательно сделав в центре небольшое углубление.

3. Шампиньоны вымойте, нарежьте на средние по размеру кубики. Натрите на крупной терке твердый сыр.

4. Выложите их внутрь мясных ватрушек. Можно, конечно, предварительно обжарить грибы на сковороде, но, так как мясо нужно довольно продолжительно запекать в духовке, грибы можно использовать именно сырые.

5. Сверху на грибы выложите натертый твердый сыр. Его, кстати, можно добавить уже тогда, когда блюдо будет полностью готово.

Смотрите также:  Шницель по-венски из телятины — очень нежный, просто тает во рту

6. Отправьте форму с мясными ватрушками и грибами в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут. Готовое мясное блюдо переложите на тарелочку и подайте к столу.

Приятного аппетита!