Предлагаем Вам приготовить вкусный шашлык. А главное условие для вкусного шашлыка — хороший маринад для шашлыка. Ведь весь секрет хорошо прожаренного сочного мяса именно в маринаде.
Ингредиенты:
- Свинина или курятина
- Лук
- Уксус
- Приправа «Аджика»
Приготовление:
Для приготовления шашлыка используем свинину или курятину. Режем мясо на кубики средней величины.
Нарезаем мелко лук.
Все складываем в кастрюлю. Заправляем уксусом (совсем немного) и острой приправой «Аджика».
Выдерживаем блюдо в холодильнике сутки. Вынимаем куски мяса и нанизываем на шампура. Начинаем готовить на остывшем костре наши шашлыки.
Обычно шашлыки время от времени просто переворачивают. Но в нашем случае, оставшийся от блюда соус не выливаем, а используем для последнего этапа приготовления.
Берем 1.5 литровую пластиковую бутылку и выливаем туда наш соус. Добавляем в бутылку с соусом воду, предварительно обрезав верхнюю часть. После этого десять раз окунаем горячий шашлык в разведенный соус и опять ставим жариться.
В результате шашлык получается сочный и очень вкусный.
Приятного аппетита!