Манты с картофелем и куриной грудкой — вкусные, сочные и нежирные

Нежирные манты с картофелем и куриной грудкой делаются примерно также, как и классические на пару, только с небольшими нюансами.

Курица в начинке получается сочной и вкусной благодаря луку и сырой картошке, при этом не вызывает тяжесть на желудке, свойственной мясному горячему. Это блюдо особенно обожают дети, предпочитая их кушать остывшими, просто как пирожки.

Ингредиенты:

Для начинки:

  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Картофель – 5 шт.
  • Соль и специи — по вкусу.
  • Масло сливочное — по желанию.

Для теста:

  • Мука – 2,5-3 ст.
  • Вода – 1 ст.
  • Соль – 0,5-1 ч. л.

Как приготовить:

1. Прокручиваем фарш из куриной грудки и лука. Можно, разумеется, и мелко порубить, это как вам больше нравится.

2. Очищаем картофель, нарезаем мелким кубиком, добавляем к фаршу вместе с солью и перцем.

Можно посыпать любимые специи и полить растопленным сливочным маслом, впрочем, и без того свежая картошка придает начинке достаточную сочность.

3. Вымесим тесто, соединив муку, воду и соль. Количество муки указанно примерно. Масса должна получиться крутой, но не жесткой, поэтому муку добавляем постепенно, оценивая консистенцию теста.

4. Раскатываем тесто в большой пласт и нарезаем его на квадраты (кому привычнее, может вырезать стаканом круги).

5. Выкладываем в центр каждого квадрата начинку из куриного фарша и картофеля. Соединяем между собой противоположные уголки заготовки из теста.

Смотрите также:  Котлеты «Ласточкино гнездо» — очень вкусные и сочные

6. Оставшиеся зазоры слепляем щипками. Получился закрытый конвертик. Соединяем два угла с двух сторон, выходит бочонок как на фото.

7. Остальные манты лепим по тому же принципу и выкладываем на смазанный жиром поддон для приготовления на пару.

8. Готовят манты с картофелем и курицей от 40 до 60 минут в зависимости от количества заполненных поддонов в вашей пароварке (мантоварке). Подают к столу горячими с привычными любимыми соусами и свежими овощами.

Приятного аппетита!