Рулет из телятины «По-гречески»: пошаговый рецепт

Блюда мясные

Подготовьте:

-Сухари панировочные – 85 гр.
-Морковку
-Масло подтопленное сливочное – 35 гр.
-Телятину – 0,9 кг.
-Щепотку перца черного молотого

-Ветчину – 0,17 кг.
-Пару крупных луковиц
-Ароматные специи
-Пару веточек петрушки
-Бульон – 0,24 л.

Приготовление

Рулет из телятины «По-гречески»

С телятины убираем жир, промываем и обсушиваем. Делаем продольный надрез, чтобы получился цельный пласт. Прикрываем пласт пленкой и отбиваем.

Чтобы сделать мясо более ароматным, необходимо натереть его специями. Для этого можно использовать паприку, куркуму или тимьян.

Обработанное специями мясо оборачиваем пленкой, перекладываем в емкость и отправлять на пятьдесят минут в холодильник. Нагреваем духовку (температура – около 160 градусов).

Очищаем лук. Одну луковицу нарезаем тонкими полукольцами, а вторую – кусочками. Морковку нарезаем кубиком или полосками. Измельчаем петрушку. Мелкой соломкой нарезаем ветчину.

Часть сливочного масла перекладываем в сковородку и растапливаем. Добавляем в сковородку измельченный лук, петрушку, а также сухари для панировки. Тушим две-три минуты. Отставляем в сторону, ждем, пока начинка остынет.

Извлекаем мясо из холодильника, раскладываем на доске. Выкладываем сначала приготовленную в сковородке начинку. Сверху выкладываем ветчину. Формируем рулет.

Фиксируем его кулинарной нитью. Немного обжариваем рулет на оставшемся сливочном масле. Перекладываем рулет в форму.

Рулет из телятины «По-гречески»

К рулету добавляем бульон, нарезанную морковку и лук. Прикрываем фольгой, тушим сорок минут. Затем извлекаем форму, снимаем фольгу и выпекаем еще десять минут, периодически переворачивая.

Смотрите также:  Печеночные мини-тортики — вкусные, сытные и полезные

Источник