Нежирные манты с картофелем и куриной грудкой делаются примерно также, как и классические на пару, только с небольшими нюансами.
Курица в начинке получается сочной и вкусной благодаря луку и сырой картошке, при этом не вызывает тяжесть на желудке, свойственной мясному горячему. Это блюдо особенно обожают дети, предпочитая их кушать остывшими, просто как пирожки.
Ингредиенты:
Для начинки:
- Куриная грудка – 2 шт.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Картофель – 5 шт.
- Соль и специи — по вкусу.
- Масло сливочное — по желанию.
Для теста:
- Мука – 2,5-3 ст.
- Вода – 1 ст.
- Соль – 0,5-1 ч. л.
Как приготовить:
1. Прокручиваем фарш из куриной грудки и лука. Можно, разумеется, и мелко порубить, это как вам больше нравится.
2. Очищаем картофель, нарезаем мелким кубиком, добавляем к фаршу вместе с солью и перцем.
Можно посыпать любимые специи и полить растопленным сливочным маслом, впрочем, и без того свежая картошка придает начинке достаточную сочность.
3. Вымесим тесто, соединив муку, воду и соль. Количество муки указанно примерно. Масса должна получиться крутой, но не жесткой, поэтому муку добавляем постепенно, оценивая консистенцию теста.
4. Раскатываем тесто в большой пласт и нарезаем его на квадраты (кому привычнее, может вырезать стаканом круги).
5. Выкладываем в центр каждого квадрата начинку из куриного фарша и картофеля. Соединяем между собой противоположные уголки заготовки из теста.
6. Оставшиеся зазоры слепляем щипками. Получился закрытый конвертик. Соединяем два угла с двух сторон, выходит бочонок как на фото.
7. Остальные манты лепим по тому же принципу и выкладываем на смазанный жиром поддон для приготовления на пару.
8. Готовят манты с картофелем и курицей от 40 до 60 минут в зависимости от количества заполненных поддонов в вашей пароварке (мантоварке). Подают к столу горячими с привычными любимыми соусами и свежими овощами.
Приятного аппетита!