Ленивые пельмени из лаваша можно приготовить без особых усилий в качестве перекуса или же на ужин. Блюдо получается настолько сытным, что к нему не нужно дополнительно делать какой-то гарнир.
Самое примечательное является то, что лаваш совершенно не чувствуется. Готовить же можно такого рода пельмени в духовке или же тушить их на сковороде. В качестве фарша смело подойдет любой.
Если больше предпочитаете свинину, тогда используйте именно ее. Для любителей менее калорийного мяса можно выбрать индейку или куриное филе.
Заливать пельмени лучше всего каким-то соусом, так они выйдут более сочными и вкусными. В этом рецепте используется вода, в которой размешивается майонез.
Этот соус смело можно заменить сметаной или томатной пастой. Чтобы блюдо смотрелось более привлекательно, готовить его лучше всего в красивой керамической и цветной формочке.
Ингредиенты:
- Лаваш – 0,5 шт.
- Фарш мясной – 150 г.
- Майонез или сметана – 1,5 ст. л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Как приготовить:
1. Если мясо у вас целым куском, тогда обязательно предварительно перекрутите его на мясорубке. После этого добавьте к нему соль и перец черный молотый.
2. Разверните лаваш, обрежьте его так, чтобы он стал прямоугольной формы. Теперь смажьте его майонезом (1 ст. ложка) или сметаной.
3. Выложите начинку из фарша. Очень хорошо ее разровняйте, чтобы она полностью покрыла весь лаваш.
4. Теперь скрутите лаваш в рулет. Проделайте эту процедуру сразу же, пока лаваш не размок.
5. Нарежьте его на кусочки одинаковые по толщине. Выложите их в форму для выпекания.
6. В миску влейте 100 мл воды и добавьте 0,5 ст. ложки майонеза или сметану. Хорошо все перемешайте с помощью металлического кухонного венчика.
7. Залейте подготовленным соусом пельмени. Если его будет маловато, тогда сделайте еще полпорции.
8. Отправьте их в разогретую до 190 градусов на 20-25 минут. Теперь очень аккуратно достаньте форму из духовки. Можете подать пельмени сразу же к столу прямо в форме или выложить их на красивое порционное блюдо.
Приятного аппетита!