Котлеты с двойным фаршем и яблоками

Мясо для котлет подбирайте в любых сочетаниях. Можно попробовать, к примеру, курицу с телятиной. А фрукт подойдет только зеленый и плотный.

Как поступить, если не подходит по каким-то причинам тот вид ореха, что указан в списке? Во-первых, можно воспользоваться молотыми сухарями. Во-вторых, поступить так, как при готовке обычных котлет, то есть взять хлеб (булку).

Котлеты с яблоками

Тогда угощение выйдет не таким оригинальным, как предложено в этом рецепте. Одна его пикантная его нотка точно исчезнет. Но только вам решать, как поступить: экспериментировать по-своему или строго следовать данной пошаговой инструкции.

Продукты:

  • по 350 г филе индейки и курицы;
  • по мере необходимости сливки жирные;
  • шесть столовых ложек измельченного миндаля;
  • крупное яблоко;
  • зубчик чеснока;
  • по вкусу петрушка и специи (причем, кроме соли и перца, можно добавить тмин).

Приготовление:

Измельченный миндаль слегка обжарьте на сухой сковороде. Мясо, обмытое, можно со шкуркой, если она есть, разрежьте на куски.

Перекрутите их в мясорубке с чесноком, с которого, разумеется, предварительно уберите шелуху. Натрите яблоко. Это можно сделать на терке, как с крупными, так и мелкими дырками.

Соедините его с ореховой крошкой, фаршем, листьями вымытой и обсушенной петрушки, специями. Доливая сливки в массу так, чтобы фарш не растекался, оставался плотным, но и нежным, хорошо перемешайте все, лучше руками.

Поставьте основу для котлет в холодильник (примерно на 30 минут). В течение них мясо должно хорошо пропитаться ароматным маринадом. Смачивайте слегка руки, когда придет пора формировать котлеты.

Смотрите также:  Как приготовить кролика, чтобы мясо было мягким и сочным в духовке

Обжаривайте их на сковороде. Если она обладает антипригарными свойствами, то никакого жира добавлять не нужно. Просто сначала жарьте их до румяной корочки, не нарывая крышкой. Затем, когда перевернете на второй бок, под крышкой.

Котлеты

Легко и так необычно!

Источник