Ленивые голубцы «Самые простые» — сытно и очень вкусно

Блюда мясные

Ленивые голубцы «Самые простые» получаются очень сытными и вкусными. Для их приготовления можно использовать любой фарш, капусту следует купить белокочанную, однако, подойдет и пекинская.

Тушить голубцы можно на сковороде или же в духовке. Если вы все блюда готовите в мультиварке, тогда можете ее использовать для приготовления данных ленивых голубцов. Подойдет режим «Тушение», время – 40 минут.

Подать готовое блюдо можно с гарниром, оно отлично сочетается с любым из них. Поэтому можете смело отварить картофель или какую-нибудь крупу. Также данное блюдо можно подать к столу, как самостоятельное, ведь оно и так довольно сытное.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 100 г.
  • Капуста – 100 г.
  • Рис – 50 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Молотый черный перец – по вкусу.
  • Паста томатная – 20 г.

Приготовление:

1. Рис очень тщательно вымойте, желательно данную процедуру проделать минимум 2, а лучше 3 раза. Вода должна быть после последнего мытья прозрачной.

Залейте рис водой (ее должно быть в 2 раза больше, чем крупы). Варите рис на умеренном огне 20 минут. Затем остудите его. К мясному фаршу добавьте рис. Капусту нарежьте.

2. Выложите ее к фаршу и рису. Добавьте соль и перец черный молотый. Также можете добавить и другие специи. Это может быть лавровый лист, розмарин и прочие добавки.

3. Очень хорошо все перемешайте. Сформируйте голубцы. Чтобы эту процедуру удобнее было проделывать, смочите руки в воде.

Смотрите также:  Мясо в горшочках «Купеческое» — необычайно нежное и сочное

4. Выложите подготовленные голубцы на сковороду, налейте немного воды. Добавьте пасту томатную.

5. Затем добавьте соль. Отправьте сковороду на огонь и тушите голубцы 20-30 минут.

Вот такие готовые ленивые голубцы получились! Подавайте их сразу же к столу, пока они горячие.

Приятного аппетита!