Ленивые голубцы «Самые простые» получаются очень сытными и вкусными. Для их приготовления можно использовать любой фарш, капусту следует купить белокочанную, однако, подойдет и пекинская.
Тушить голубцы можно на сковороде или же в духовке. Если вы все блюда готовите в мультиварке, тогда можете ее использовать для приготовления данных ленивых голубцов. Подойдет режим «Тушение», время – 40 минут.
Подать готовое блюдо можно с гарниром, оно отлично сочетается с любым из них. Поэтому можете смело отварить картофель или какую-нибудь крупу. Также данное блюдо можно подать к столу, как самостоятельное, ведь оно и так довольно сытное.
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 100 г.
- Капуста – 100 г.
- Рис – 50 г.
- Соль – по вкусу.
- Молотый черный перец – по вкусу.
- Паста томатная – 20 г.
Приготовление:
1. Рис очень тщательно вымойте, желательно данную процедуру проделать минимум 2, а лучше 3 раза. Вода должна быть после последнего мытья прозрачной.
Залейте рис водой (ее должно быть в 2 раза больше, чем крупы). Варите рис на умеренном огне 20 минут. Затем остудите его. К мясному фаршу добавьте рис. Капусту нарежьте.
2. Выложите ее к фаршу и рису. Добавьте соль и перец черный молотый. Также можете добавить и другие специи. Это может быть лавровый лист, розмарин и прочие добавки.
3. Очень хорошо все перемешайте. Сформируйте голубцы. Чтобы эту процедуру удобнее было проделывать, смочите руки в воде.
4. Выложите подготовленные голубцы на сковороду, налейте немного воды. Добавьте пасту томатную.
5. Затем добавьте соль. Отправьте сковороду на огонь и тушите голубцы 20-30 минут.
Вот такие готовые ленивые голубцы получились! Подавайте их сразу же к столу, пока они горячие.
Приятного аппетита!