Котлеты по бабушкиному рецепту получаются всегда очень вкусными и сочными. Готовить их можно из любого фарша, к примеру, подойдет и свиной, и свино-говяжий и куриный, и индюшиный.
В любом случае, готовые котлеты выйдут сочными и очень вкусными. Для их приготовления в фарш стоит обязательно добавить такие ингредиенты, как яйцо, картофель и хлеб, который нужно предварительно замочить в воде или молоке.
Именно благодаря этим добавкам, готовое мясное блюдо и выйдет таким сочным. Жарить котлеты стоит на сковороде, так как, если их запечь в духовке, они вряд ли выйдут сочными.
Подавать готовые котлеты можно просто так, как самостоятельное блюдо. Однако, можно к ним приготовить и какой-то вкусный и полезный овощной салат.
Сейчас уже в продаже довольно вкусные помидоры, огурцы и перец. Поэтому смело можно сообразить какой-то салат. Также они отлично сочетаются с любыми соусами и гарнирами.
Ингредиенты:
- Любой мясной фарш – 300 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Картофель (можно использовать даже молодой) – 1 шт.
- Сода пищевая – 1 щепотка.
- Соль – по вкусу. Черный молотый перец – по вкусу.
- Вода – для замачивания хлеба.
- Хлеб – 1-2 ломтика.
- Масло растительное – для жарки.
Как приготовить:
1. Если мясо целым куском, тогда обязательно его перекрутите на мясорубке. После этого перекрутите хлеб, лук и картофель. Можно воспользоваться не только мясорубкой для этой цели, но и блендером.
2. Вбейте в миску с подготовленными продуктами куриное яйцо. Добавьте по вкусу соль, соду и перец молотый черный. Также можете добавить паприку, сушеный чеснок и прочие специи по вашему вкусу.
3. Теперь очень хорошо перемешайте фарш. На сковороде нагрейте масло растительное. Выложите ложкой котлеты. Также их смело можно жарить на смальце.
4. Жарьте их на умеренном огне до красивой и золотистой корочки с двух сторон. На эту процедуру у вас уйдет не менее 3-5 минут.
5. Выложите готовые котлеты по бабушкиному рецепту на блюдо. Подайте их к столу. Приятного аппетита!