Это блюдо я действительно могу назвать коронным. Мне его передала мама, а маме передала бабушка.
Это блюдо можно подать как на обед, так и на ужин. Крайне рекомендую попробовать, так как получается очень вкусно.
Давайте же начнем! Для начала нужно 2 лука шалот нарезать на кубики, точно также нужно нарезать 100г. шампиньон.
Обжариваем лук и грибы на растительном масле. Кстати, а вам нравятся грибы? Пишите в комментариях!
Добавляем к грибам 500 г. фарша и все хорошо перемешиваем. После этого солим и перчим по вкусу.
Пока блюдо готовится, в миске нужно смешать 130 г. муки, соль, 1 ч.л. сахара и2 ст.л. растительного масла, после чего, помешивая, влить 300 мл. молока.
На другой сковороде обжариваем блинчики из только что приготовленного теста. Приготовив блины, фаршируем их фаршем. Повторяем так до тех пор, пока не закончатся блины и начинка.
В сотейнике топим 30 г. сливочного масла, после чего всыпаем 30 г. муки и сразу начинаем быстро перемешивать. Постепенно вливаем по 200 мл. молока, продолжая мешать.
К соусу всыпаем соль и перец, перемешиваем и доводим до кипения. Приготовленным соусом поливаем блинчики, которые укладываем в форму для запекания.
Отправляем запекаться на 20 минут при 220С.
В завершение посыпаем свежей зеленью и делим на порции. Вот и все, вкуснота готова. Приятного аппетита!