Блинчики с творогом и клубникой

Блинчики любят все! А с начинкой из творога и клубники это блюдо становится настоящим лакомством. Подать их можно как на завтрак, так и на ужин, а также в качестве отличного перекуса.

Клубника в таких блинах отлично сочетается с ароматной творожной начинкой, а тонкие блины служат лишь вкусной, почти незаметной оболочкой для начинки.

Хотя, и сами по себе блины получаются очень вкусными. Ведь ни для кого не секрет, что блины можно есть как в качестве самостоятельного блюда, так и с разными начинками.

Для того, чтобы такие блины вас порадовали особенно, используйте для начинки по-настоящему вкусный, натуральный творог, а также вкусную и ароматную клубнику. И тогда вас и ваших родных невозможно будет оторвать от такого блюда.

Раньше я делала клубничное пюре: просто пробила погружным блендером замороженную клубнику (предварительно разморозить) с сахаром.

Если у вас нет такого пюре, не беда — можно и вовсе его не добавлять, а ограничиться творогом и свежей клубникой. Как мы сегодня и сделаем.

Что касаемо творога: у меня он мягкий, достаточно влажный, но вязкий. Его можно намазать. Если у вас обычный творог, протрите его через сито.

Что нужно:

-молоко — 0,7-1 л.
-творог — 0,5 кг.
-яйца 2-3 шт.
-ванилин
-соль

-сахар 1-2 ст.
-мука 1-2 ст.
-сливки жирностью 20-33%
-сгущенное молоко
-клубника

Смотрите также:  Кулинарная хитрость, благодаря которой оладьи не впитывают масло из сковороды. Вот оно что!

Готовим:

1. Яйца с сахаром взбиваем венчиком до пены.


2. Добавляем половину молока, перемешиваем.
3. Добавляем муку, ванилин, соль, перемешиваем, чтоб не было комочков. Если не получается, то можно процедить через сито.

4. Затем вливаем еще молока до консистенции жидкой сметаны.


5. Выпекать лучше на блинной сковородке, смазав растительным маслом.
6. Мешаем творог со взбитым белком и сахаром, добавим ягодки и завернем блинчики в трубочку.


Полить сверху можно сливками, карамелью или сгущенкой. Наслаждайтесь!