Запекаем картофель с сушеными грибочками и мясом

Среди всего многообразия блюд в нашей семье на первом месте часто оказывается сочная картошка с сушеными белыми грибами и большим куском мяса. Многим картошка с грибами и мясом покажется до примитивности простой, не интересной идеей, но только не нам.

Уж очень мы любим картошку. И сколько бы ни предлагали модных и красивых яств в ресторанах и кафе, а первое что заказываем, когда голодны, все равно картошка. Иногда сами над собой смеемся: «Дома что ли картошки не наелись?». И ни один праздник не обходится без этого удивительного овоща.

Ингредиенты:

  • Картошка — 1 кг
  • Мясо — 300-500 г
  • Соль — ½ ч. л.
  • Лавровый лист
  • Белые сушеные грибы — 1 ст. л.

Приготовление:

Картошку разрезаем на половинки, а если она у вас крупная, то на четвертинки. Мясо можно положить одним куском, а можно порезать кусками, на ваше усмотрение. Лавровый лист засовываем у края гусятницы так, чтобы когда нальете воду, лавровый лист был в воде.

Грибы сушеные промываем под проточной водой, кладем в миску и заливаем стаканом воды. Столько аромата могут давать только сушеные белые грибы.

Через 10 минут грибы, вместе с водой выливаем в гусятницу. Доливаем еще 1 стакан воды. Солим, перчим. Можно положить перец горошком черный или душистый.

Гусятницу накрываем крышкой, ставим в духовку. 190 градусов будет достаточно. А времени вам потребуется около 2 часов. Картошка с грибами и мясом готова!

Смотрите также:  Индейка в сливочном соусе в духовке

Приятного аппетита!

Источник