Рулька вареная

рулька вареная Блюда мясные

Все очень любят свиную рульку в духовке. Но, поверьте, не менее вкусна и не менее праздничка рулька вареная. Издавна рульку подавали званым гостям и не зря. Поэтому, давайте забудем о колбасе и прочих закусках и подадим рульку вареную.

Ингредиенты:

  • Свиная рулька
  • Луковица
  • Морковь
  • Лавровый лист
  • Чеснок
  • Черный перец молотый
  • Соль

Приготовление:

Рульку (голяшку) почистить, поскрести ножиком, промыть.

Поместить рульку в кастрюлю и залить водой, дать закипеть, снять пенку и сделать очень тихий ход огня (чтоб не булькало). Посолить, добавить луковицу сырую, лаврушечку, морковь целую и варить (как на холодец) часа три, в зависимости от веса.

Когда кость отойдет от мяска, аккуратно достать, дать стечь лишнему бульону. Остудить вареную рульку, развернуть.

Внутри рульку смазать смесью толченного чеснока с перцем + чуток соли или вашими любимыми специями. Скрутить при помощи пищевой пленки рулетиком, дать остыть пару часов в холоде. А лучше оставить на ночь в холодильнике.

Если вы чувствуете, что свернуть вареную рульку в плотный рулетик при помощи пищевой пленки у вас не получится, используйте марлю. Плотно заверните рульку и положите в стеклянную или эмалированную емкость.

Теперь организуйте гнет для рульки и так поставьте в холодильник на ночь.

Свиная рулька вареная готова! Резать на ломтики, как колбасу.

На этом бульоне, который остался после вареной рульки, можно сварить вкусный красный борщик, а к нему пампушки с чесноком. Только пусть остынет совсем, чтобы убрать корку жира с бульона.

Приятного аппетита! 

Смотрите также:  Шницель по-баварски — нежное мясо с хрустящей корочкой

Источник