Картофельные бризоли с фаршем получаются очень сытными и вкусными. Для их приготовления можно использовать молодой картофель или же старый, в качестве фарша лучше всего подойдет куриный, но это не принципиально.
Подавать к столу готовые овощные бризоли смело можно в горячем или же холодном виде. Отлично они сочетаются со сметаной, кетчупом, чесночным соусом или же майонезом.
Скрутить бризоли можно рулетиками или же просто сложить их пополам. Более оригинально они смотрятся именно скрученные, да и нарезать к столу их так намного удобнее.
Ингредиенты:
- Картофель – 2 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Фарш куриный – 50-70 г.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Чеснок сушеный – по вкусу.
- Мука – 1,5-2 ст. л.
- Масло растительное – 50-60 мл.
Как приготовить:
1. Картофель очистите, вымойте и натрите на терке с той ее стороны, где крупные дырочки. Если выделится много сока из картофеля, тогда обязательно его слейте и сдавите массу руками.
2. Добавьте к натертой картофельной массе соль, перец, муку, чеснок сушеный и вбейте куриное яйцо. Все хорошо перемешайте. Масса не должна быть слишком редкой, поэтому, если требуется, тогда добавьте еще муку.
3. К куриному фаршу (или тому, который вы используете) добавьте соль и перец черный молотый. Также можете перекрутить в фарш на мясорубке репчатый лук. Хорошо его перемешайте.
4. На сковороде разогрейте не слишком большое количество масла растительного. Выложите половину картофельной массы. Придавите ее и разровняйте по всему диаметру сковороды.
5. Сверху выложите 1-1,5 ст. л. мясного фарша.. Жарьте бризоль 1-2 минуты, а затем переверните его осторожно на другую сторону и жарьте еще столько же. Огонь должен быть средним. Таким образом приготовьте и второй бризоль.
6. Теперь очень аккуратно скрутите горячие картофельные бризоли в рулетики. Выложите их на красивое блюдо, сверху украсьте веточками свежей зелени. Подайте готовые картофельные бризоли к столу. Можете их нарезать на кусочки или подать так.
Приятного аппетита!