Как приготовить картофельную запеканку с фаршем

Блюда мясные

Ударим по запеканкам! Запеканка с фаршем, картофелем, цукини, грибами, фаршированными болгарским перцем и моцареллой — рецепт на все случаи.

Основой для запеканки будет картофельное пюре, начинка — фарш, обжаренный со специями, луком и грибами, а три шампиньона мы нашпигуем желтым перчиком и моцареллой с базиликом.

Вам понадобится:

-картофель 5-6 шт
-сливки 100 гр.
-небольшой цукини
-крупные шампиньоны 4-5 шт.
-мясной смешанный фарш

-специи, соль
-лук репчатый
-моцарелла с базиликом
-зелень для украшения
-масло растительное

Способ приготовления:

Поставив картофель вариться, приготовим овощи, уберем ножки из шампиньонов. Ножки шампиньонов и лук порежем, поджарим со специями. Добавим в сковороду фарш, посолим, перемешивая обжариваем на медленном огне до полуготовности.

Так как шампиньоны крупные, я решила их припустить немного в кипящей воде. Моцареллу потрем на крупной терке, болгарский перчик мелко порежем. В форму постелим фольгу, польем растительным маслом, затем выложим половину картофельного пюре, равномерно распределяя по дну.

Затем выкрадываем весь обжаренный фарш. Потом опять слой картофельного пюре, по краям укладываем кружочки цукини, а в середину утрамбуем шампиньоны.

Шампиньоны начиняем перчиком и сверху тертой моцареллой. Оставшийся перец и сыр разбросаем сверху цукини и в духовку на 220 градусов на полчаса. Достаем из духовки и дадим немного остыть. Украсим зеленью и все готово!


Источник:

Смотрите также:  Фаршированный перец с рисом и фаршем. Это даже вкуснее, чем голубцы!