Котлеты из фарша в духовке

Котлеты из фарша, для тех, кто не хочет стоять над сковородкой. Этот рецепт более простой и не затратный по времени, чем при жарении котлет на сковороде. Все, что нужно, — засунуть противень с котлетками в духовку и немного подождать!

Ингредиенты:

— Мясной фарш — 500 г
— Молоко — 150 г
— Картофель — 1 шт.
— Белый батон — ¼ часть
— Яйцо — 1 шт.

— Лук — 2 шт.
— Мука — 50 г
— Чеснок — 1 зуб.
— Перец черный молотый и соль — по вкусу
— Растительное масло

Приготовление:

Подготовить все необходимые продукты.

Батон замочить в молоке и оставить на 15 мин.

Мелко нарезать лук.

Натереть на самой мелкой терке картофель и чеснок (можно все пропустить через мясорубку).

Добавляем в фарш ингредиенты: яйцо, лук, картофель, чеснок. соль, перец, муку. Батон отжать и добавить к фаршу. Перемешиваем хорошо все ингредиенты.

Совет: Чтобы фарш не развалился, его следует хорошенечко отбить. Для этого следует взять фарш и резко бросить в посуду.

Смазываем противень растительным маслом.

Теперь нужно сформировать котлеты и выложить их на противень. Ставим котлеты в разогретую духовку до 220 градусов на 25-30 минут.

По истечению времени достаем котлеты из духовки и раскладываем по тарелкам.

Котлеты из фарша в духовке готовы!

Смотрите также:  Печень говяжья жаренная

Приятного аппетита!

Источник