Котлеты из фарша, для тех, кто не хочет стоять над сковородкой. Этот рецепт более простой и не затратный по времени, чем при жарении котлет на сковороде. Все, что нужно, — засунуть противень с котлетками в духовку и немного подождать!
Ингредиенты:
— Мясной фарш — 500 г
— Молоко — 150 г
— Картофель — 1 шт.
— Белый батон — ¼ часть
— Яйцо — 1 шт.
— Лук — 2 шт.
— Мука — 50 г
— Чеснок — 1 зуб.
— Перец черный молотый и соль — по вкусу
— Растительное масло
Приготовление:
Подготовить все необходимые продукты.
Батон замочить в молоке и оставить на 15 мин.
Мелко нарезать лук.
Натереть на самой мелкой терке картофель и чеснок (можно все пропустить через мясорубку).
Добавляем в фарш ингредиенты: яйцо, лук, картофель, чеснок. соль, перец, муку. Батон отжать и добавить к фаршу. Перемешиваем хорошо все ингредиенты.
Совет: Чтобы фарш не развалился, его следует хорошенечко отбить. Для этого следует взять фарш и резко бросить в посуду.
Смазываем противень растительным маслом.
Теперь нужно сформировать котлеты и выложить их на противень. Ставим котлеты в разогретую духовку до 220 градусов на 25-30 минут.
По истечению времени достаем котлеты из духовки и раскладываем по тарелкам.
Котлеты из фарша в духовке готовы!
Приятного аппетита!