Печень говяжья жаренная

Вкусная говяжья печень — очень ценный продукт на нашей кухне. Стоит только научиться вкусно готовить говяжью печень и ввести ее в рацион хотя бы 1 раз в неделю. Печень говяжья жаренная вам обязательно придется по вкусу. Ведь я с подробными фото научу вас как ее жарить.

О говяжьей печени можно говорить долго, ведь это один из наиболее ценных и вкусных субпродуктов. Говяжья печень содержит множество витаминов : А, С, D, Е, К, группы В.

100 грамм говяжьей печени содержит суточную норму витаминов. Кроме того в печени содержится множество микроэлементов: калий, кальций, магний, медь, натрий, селен, фосфор, цинк и железо. Именно почему врачи и «прописывают» блюда из отварной говяжьей печени людям, страдающим анемией или малокровием.

Для людей, ведущих активный образ жизни, диетологи рекомендуют употреблять в пищу блюда из говяжьей печени, как богатого источника белка и аминокислот, необходимых для организма.

Для людей, следящих за весом, диетологи рекомендуют устраивать печеночные разгрузочные дни. Правда не советуют увлекаться такими диетами больше двух недель подряд.

Из печени готовят большое количество блюд, а мы сегодня будем готовить печеночные стейки Medium rare.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень, предварительно вымоченная в молоке — 500 г
  • Смесь готовых специй, которые нужно перетереть в кофемолке: перец черный молотый, паприка красная, паприка зеленая, кориандр, мускатный орех, майоран, соль
  • Мука для панировки
  • Растительное масло для жарки
  • Веточка свежего базилика
  • Сметана (по желанию)
Смотрите также:  Котлеты «Мышата» на Новый год 2020 — оригинальное и праздничное мясное блюдо

Приготовление:

Говяжью печень моем, даем немного стечь воде и нарезаем на стейки толщиной около 1-1,5 сантиметров.

Каждый кусочек печение обваливаем в муке.

И хорошо натираем смесью их молотых специй.

На сковородку наливаем растительное масло и хорошо его нагреваем на сильном огне. Обжариваем печень на сильном огне с обеих сторон примерно по 2 минуты.

В принципе, для тех, кто любит печень с кровью, блюдо можно уже пробовать. Если вы не любители блюд с кровью, можно приготовить печень со слабой степенью прожарки, в этом случае печень нужно обжаривать с каждой стороны по 4-5 минут.

Другой альтернативой блюду без крови является печень, потушенная в сметане. Готовые обжаренные стейки нужно сложить в сотейник, залить смесью сметаны и воды и добавить специи по вкусу. Доводим блюдо до кипения, накрываем крышкой и тушим на слабом огне примерно 15 минут.

Печень говяжья жаренная  отлично сочетается с гарнирами из запеченных или тушенных овощей, каш или макаронных изделий.

Приятного аппетита!


Источник