Картофель с мясом в рукаве можно приготовить как раз в тот момент, когда нет времени и желания долго стоять у плиты. Нужно лишь нарезать основные продукты, сложить в рукав. Все остальное сделает духовка. Чтобы вкус картофеля и мяса получился более ярким, можно экспериментировать с различными специями, травами. Также можно добавить в рукав горчицу – это придаст характерный аромат и сделает мясо более мягким.
Ингредиенты
-Свинина — 350 г.
-Картофель — 5-6 шт.
-Луковица — 1 шт.
-Растительное масло — 2 ст. л.
-Специи — 1/3 ч. л.
-Соль — 1/3 ч. л.
Приготовление
Время приготовления: 1 час. Количество порций: 3. Первым делом нужно помыть и очистить картофель. Обязательно удалите все лишнее. После нарежьте овощ произвольно и не слишком крупно.
В миску с картофелем отправьте репчатый лук, очищенный и нарезанный полукольцами. Если овощ крупный, то можно и четверть кольцами нарезать.
Свинину ополосните, обсушите полотенцем и нарежьте небольшими кубиками. Излишки жира и пленки нужно срезать. Отправьте мясо в миску.
Переложите картофель с луком и мясом в рукав. Добавьте соль и набор специй для свинины или для шашлыка.
Влейте в рукав растительное масло с нейтральным вкусом и запахом. Хорошо завяжите края – можно использовать специальные фиксаторы, которые часто идут в комплекте с рукавом. Если в запасе есть время, можно дать свинине с картофелем немного промариноваться.
Сразу же или спустя некоторое время переложите рукав в форму для запекания. Отправьте его в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Запекать блюдо нужно минут 30.
Достаньте форму из духовки и аккуратно разрежьте пакет. Переложите картофель и мясо на блюдо и подайте. Приятного аппетита!