Это сытное оригинальное блюдо, которое можно приготовить буквально за 40 минут. Кусочки картофеля и лука пропитаются ароматом копченостей и получится очень вкусно.
Аналогичное блюдо можно приготовить в фольге на костре, однако, создать такие условия далеко не всегда возможно, а духовка есть практически на каждой кухне.
Ингредиенты
-Картофель — 4-5 шт.
-Луковица — 1 шт.
-Копченая грудинка — 150 г.
-Соль — ¼ ч. л.
-Специи — 1/5 ч. л.
-Растительное масло — 2 ст. л.
Приготовление
Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 3. Картофель и лук нужно почистить и помыть прохладной чистой водой.
Корнеплод нужно нарезать не слишком тонкими кружочками, приблизительно 5-6 см толщиной. Лук-репку нужно нарезать кусочками средней величины, чтобы было удобно накалывать его на шпажку.
Копченую грудинку нужно нарезать небольшими кусочками, шкуру лучше срезать. Соотношение прослойки сала и мяса выберите на свое усмотрение.
Нарезанный картофель и кусочки лука сложите в глубокую миску, подсолите, добавьте специи и заправьте растительным маслом.
Лучше использовать рафинированное масло – оно не даст дополнительный привкус, который не всегда уместен.
Чередуя кусочки картофеля, лука и грудинки, наколите все продукты на деревянную шпажку. Заверните все заготовки в фольгу и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекайте в течение 20 минут, затем снимите верх фольги и запекайте блюдо еще минут 10-15. Картофель должен быть мягким и легко прокалываться зубочисткой.
Подавать блюдо можно сразу после запекания, прямо на шпажках. К нему можно подать свежую зелень и кетчуп. Приятного аппетита!